関西からシドニーへ行くには・・ ①CXでKIX→TPE - キャセイパシフィック航空 口コミ・評価

航空会社 キャセイパシフィック航空

2024年03月26日に撮影されたキャセイパシフィック航空の航空機写真

© Ao.blueさん

2人の元空軍パイロット、ロイ・ファレルとシドニー・デ・カンツ...
香港
IATA | ICAO
CX | CPA
アライアンス
ワンワールド

搭乗レビュー
関西からシドニーへ行くには・・ ①CXでKIX→TPE

航空会社
キャセイパシフィック航空
便名
CX565
エコノミー
搭乗日
2017/08
路線
関西(大阪) → 桃園(台北)
機体記号
B-HLH
機材
Airbus A330-342
総評:3
3ッ星
機内食・ドリンク
2ッ星
座席(シート)
4ッ星
機内スタッフサービス
3ッ星
エンターティメント
4ッ星
トイレ・洗面台
3ッ星
機材コンディション
3ッ星
地上サービス
3ッ星
口コミ投稿者
amagoさん
アクセス数
817
投稿日
2017/09/08

搭乗写真

  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    搭乗機。A330-300(B-HLH... 続き
  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    3番ゲートより出発
  • 写真の種類:座席(シート)
    足下のスペース
  • 写真の種類:座席(シート)
    座席モニター
  • 写真の種類:座席(シート)
    エコノミーのシート。色違い
  • 写真の種類:座席(シート)
    シート形状を横から
  • 写真の種類:座席(シート)
    シートベルト。太い?ベルトにも細かい... 続き
  • 写真の種類:座席(シート)
    ハンガーフック
  • 写真の種類:機内エンターティメント・アメニティ
    マップ。都市名が中国表記なのが中国系... 続き
  • 写真の種類:トイレ・化粧台
    普通でした
  • 写真の種類:座席(シート)
    テーブルの外側にあるドリンクホルダー... 続き
  • 写真の種類:機内食・ドリンク
    ポークメニュー。カツ丼です。ちょっと... 続き
  • 写真の種類:機内食・ドリンク
    フィッシュメニュー。魚自体は美味しか... 続き
  • 写真の種類:機内食・ドリンク
    デザートのアイスクリーム。これは間違... 続き
  • 写真の種類:機内食・ドリンク
    食後の日本茶。意外と美味しかったです... 続き
  • 写真の種類:座席(シート)
    テーブル
  • 写真の種類:座席(シート)
    テーブルを広げるとUSB電源が。短い... 続き
  • 写真の種類:機窓・風景
    機内のようす。シートが高いため、頭が... 続き
  • 写真の種類:機窓・風景
    主翼。新塗装のA330のウイングは尾... 続き

総評

オーストラリアへ。関西からシドニーへ行くには2017年8月現在、直行便はなくジェットスターでケアンズを経由するか、羽田に寄り日系かカンタスを利用するか、ソウル経由で大韓やアシアナなど選択肢は色々とありますが、今回は乗り継ぎ利便性、便数、価格を考慮し、キャセイを選択しました。まずは関空から台北へのフライトです。

当日の機体は新塗装のA330-300(B-HLH)でした。座席は背の高いタイプのもので座り心地もなかなか。座席周りも色々と工夫が凝らされていました。滑走路24Lより離陸。高知、鹿児島上空を飛び南西方向に飛んでいきます。飛行時間は2時間20分。那覇線とほとんど変わりません。離陸後しばらくしてピーナッツとドリンクのサービスに続き、昼食のサービス。肉か魚のチョイスですが妻と1種類ずつ選び食べ比べをします。今回は肉はカツ丼、魚は白身魚でした。正直、今回の食事は一番口に合いませんでした。カツ丼は想像とは違う味、魚はペンネが異様に固くモサモサした感じ。あとウドンがダマダマで全然でした。キャセイの機内食はこんなんだったかなぁ。食後にはハーゲンダッツのアイスが配膳され、妻の機嫌も幾分良くなりました。食事も済み、免税販売もそこそこに、降下が始まりました。2時間20分のフライトはあっという間です。食事は期待外れでしたが、座席周りは細かい装備が充実し快適でありました。12時21分、桃園空港の滑走路23Rに着陸。乗客入れ替えのため、一旦降機します。

フライトログ

搭乗の詳細データです。

搭乗クラス
Y
出発予定時刻
10:40
搭乗時刻
10:20
飛行高度
40,000ft
到着予定時刻
12:45
予定飛行時間
2:22
出発ゲート・スポット
3
離陸滑走路
24L
離陸時刻
10:59
到着ゲート・スポット
8B
着陸滑走路
23R
着陸時刻
12:21

コメントする

コメントを書くにはログインが必要です。

ログイン・会員登録はこちら
メニューを開く