JAL、2014年5月の地域活性化プロジェクトは広島県

JAL、2014年5月の地域活性化プロジェクトは広島県

日本航空(JAL)は地域活性化プロジェクト「JAPAN PROJECT」の第36弾として、2014年5月は広島県の魅力を発信します。

このうち、国内線ファーストクラスでは、「ミシュランガイド広島特別版2013」で一ツ星を獲得した広島市の日本料理、㐂多丘(きたおか)の北岡三千男店主がファーストクラスの夕食をプロデュースしています。コンセプトは、お弁当と同じで、冷めてもおいしいこと、いろいろな味や食材が楽しめることを掲げ、旬の食材を使い、上旬、中旬、下旬で3種類のメニューを用意しています。

また、機内誌「SKYWARD」では「広島県 しまのわ、人の和、瀬戸内の海」のタイトルで特集し、国際線版でも厳島の名物で、広島を代表する和菓子である「もみじ饅頭」をその歴史とあわせて紹介します。

期日: 2014/05/01 〜 2014/05/31
メニューを開く