JAL、日本発ファーストクラスで「胃にもたれないフレンチ」に挑戦

JAL、日本発ファーストクラスで「胃にもたれないフレンチ」に挑戦

日本航空(JAL)は2014年9月1日から、日本発のファーストクラスで「胃にもたれないフレンチ」を目指した新メニューを発表しました。JR九州「ななつ星 in 九州」でもスイーツをプロデュースし、JALの東南アジア線、豪州線、一部の北米線のファースト、ビジネスの洋食を手がける「エディション・コウジシモムラ」の下村浩司シェフが監修した新メニューです。

メニューは、アミューズブーシュとして「玉葱のヴァリエ」、「3色のお米のフライ~ビーツ、イカ墨、春菊~」、「鴨生ハム、マカデミアナッツ、ゴルゴンゾーラのキッシュ風」、アペタイザーが「ジャガイモと根セロリのピューレ ズワイ蟹と茗荷のサラダ キャビアと共に」、「鴨のフォアグラと黒イチジクのブレッセ バルサミコヴィネガー風味」、「セップ茸のヴルーテ 帆立貝とイベリコチョリソ」などが提供されます。

メインディッシュは「和牛肉のポワレ 白菜で巻いた黒トリュフと牛蒡のプティラグー」、「トリュフの香る フランス ブルターニュ産ホロホロ鳥と色鮮やかな根野菜のポトフ仕立て」、「スパイスを纏ったオマール海老のローストサフランのリゾット アサリのジュ」、デザートは「ショコラと赤いフルーツのコンポート バナナアイスクリーム」などとなります。

対象路線は、日本発のシカゴ、ニューヨーク、ロサンゼルス、ロンドン、フランクフルト、パリ、ジャカルタ行きです。詳しくは、JALホームページを参照ください。

期日: 2014/09/01から
メニューを開く