新千歳空港ターミナルビルでは2014年8月28日、リニューアル3周年を迎え、新たに江崎グリコの「CARAMEL KITCHEN (キャラメルキッチン)」がオープンしました。
キャラメルキッチンは、北海道産の牛乳、バターを始め、原料、製法に徹底的にこだわった今までに無いタイプのキャラメル専門店です。「ホームメイド」をコンセプトに店内キッチンで丁寧に手作りしているものを中心に、北海道の新千歳空港でしか購入できないスペシャルな商品を販売しています。
販売場所は、国内線旅客ターミナルビル2階で、営業時間は8時から20時です。価格は税込みで、ホームメイドキャラメルのアーモンド8枚入りが864円、ミルク8枚入りが756円、バター8枚入りが756円、キャラメルビスケット8枚入りが960円です。
詳しくは、新千歳空港のウェブサイトを参照ください。