福岡空港の国内線第2ターミナルビル4階送迎デッキで2015年5月12日(火)から10月10日(土)まで、ビアテラス「ビアエア(BEER AIR) 2015」がオープンします。2011年から開催している夏期限定の店舗で、「BEER AIR」としては2012年から2015年の営業で100,000人を達成します。
営業時間は期間中、18時30分から21時となります。完全予約制で、この受付を4月20日から開始しました。2014年に続き7月と8月は昼間の営業も行う予定で、2015年7月1日から8月31日まで期間、15時から17時に営業時間を拡大します。
「ビアエア」では福岡空港内のレストランのメニューが提供され、25種類のバイキング料理が用意され、フリードリンク制です。ドリンクにはプレミアム焼酎、スパークリングワインなど別料金のメニューがあるほか、誕生日などの記念日向けにデコレーションケーキなども事前予約に対応します。
なお、店舗で恒例となっている「ビアエア」オリジナルのグッズの店内販売も行われます。詳しくは福岡空港のウェブサイトを参照ください。