セントレア、12月15日に4階フードコートがリニューアルオープン

セントレア、12月15日に4階フードコートがリニューアルオープン

ニュース画像 1枚目:セントレア、新フードコートのイメージ
© 中部国際空港
セントレア、新フードコートのイメージ

中部国際空港(セントレア)の旅客ターミナル4階のフードコートは、2016年12月15日(木)にリニューアルオープンします。

今回の大規模改装では、座席数をこれまでの139席から201席と約1.5倍に増加させ、スカイデッキを臨めるソファエリアや団体の利用客向けのスペースなど、食事シーンに応じて席を選べるようゾーニングが工夫されました。また、メニューのバリエーションを増やすことで、ムスリム旅客など多国籍の利用客に対応します。

フードコートで展開するのは8店舗です。名古屋市新栄のフランス料理店「BISTRO DIA」直営の揚げピッツァ専門店、中部地区初出店のスープ専門店、創業明治40年の老舗魚屋の海鮮丼専門店、世界三大料理のひとつトルコ料理でハラル認証を取得した
店舗などが並びます。

フードコートの営業時間は7時から21時、ラストオーダー21時となります。なお、オープン当日にはセレモニーを開催する予定です。

詳しくはセントレアのウェブサイトを参照ください。

■フードコートに出店する店舗
・Napoli Dia(ナポリ ダイア):名古屋市新栄のフランス料理店「BISTRO DIA」直営の揚げピッツァ専門店
・TRUE SOUP(トゥルー スープ):中部地区初出店のスープ専門店
・魚屋のどんぶり 魚錠:創業明治40年の老舗魚屋の海鮮丼専門店
・Long-hu Air-Kitchen(ロンフー エアーキッチン):麻婆豆腐と炒飯の専門店「ロンフーダイニング」と、厳選した素材にこだわったらーめんが人気の「一刻魁堂」がコラボ
・DAYS SANDWICH CAFE(デイズ サンドイッチ カフェ):NYブルックリンをテーマにしたハイクオリティのカフェ
・MOMI&TOY’S(モミ アンド トイズ):セントレア限定商品もあるクレープとタピオカドリンク
・MegaKebab(メガケバブ):世界三大料理のひとつ、トルコ料理を提供。全てハラル食材のみを使用し、お肉も野菜もバランス良く食べられるヘルシーなケバブ
・カレーハウスCoCo壱番屋:ベジタブルスタイルの限定店舗

期日: 2016/12/15から
この記事に関連するニュース
メニューを開く