アシアナ航空、機内食ケータリング会社のシェフを対象に料理教室を開催

アシアナ航空、機内食ケータリング会社のシェフを対象に料理教室を開催

アシアナ航空は2016年11月28日(月)から11月30日(水)の3日間、「美しい韓国料理教室」を開催しました。これは韓国料理の素晴らしさを知ってもらうことを目的に、同社が就航する主な都市の機内食ケータリング会社のシェフを韓国へ招待し、開催されています。

この料理教室では、カルビチムや牛肉プルコギ、ビビンバといった韓国料理の定番メニューの作り方をもとに、実際の調理までを体験します。

アシアナ航空では、2007年から海外機内食ケータリング会社のシェフを対象にした料理教室を実施し、現在までに世界40カ国、総勢82名のシェフが参加しています。同社は、主に長距離路線のエコノミークラスでビビンバやサンパプなどの韓国料理を提供しています。

詳しくは、アシアナ航空公式facebookページを参照ください。

メニューを開く