米子空港、二十世紀梨を使うレアチーズケーキをオンラインショップで販売

米子空港、二十世紀梨を使うレアチーズケーキをオンラインショップで販売

米子空港は2017年2月27日(月)から、同空港のオンラインショッピングサイトで、ホテルハーベストイン米子の商品、鳥取県産二十世紀梨レアチーズケーキ「梨花(RINKA)」を販売しました。

このケーキは、地元南部町井田農園産の厳選された「二十世紀梨」とこだわりのイタリア産「マスカルポーネチーズ」を使った商品です。二十世紀梨は、「氷温技術」で貯蔵し、収穫時と同じ鮮度を保つことができ、一年を通して安定して提供できるようになっています。

価格は、1個税込3,000円です。米子空港では、今までに無かった「二十世紀梨」と「レアチーズケーキ」のハーモニーが楽しめるとアピールしています。

詳しくは、米子空港のウェブサイト、または同空港のオンラインショッピングのページを参照ください。

期日: 2017/02/27から
メニューを開く