ホテル日航関西空港、特別企画「近畿五聖地食巡り」にちなんだ料理を提供

ホテル日航関西空港、特別企画「近畿五聖地食巡り」にちなんだ料理を提供

ニュース画像 1枚目:和彩「花ざと」では五聖地会席として7月は「伊勢」のこだわり食材を使用
© ニッコー・ホテルズ・インターナショナル
和彩「花ざと」では五聖地会席として7月は「伊勢」のこだわり食材を使用

関西国際空港に隣接するホテル日航関西空港は、2017年7月1日(土)から12月31日(日)まで、レストラン特別企画として「近畿五聖地食巡り」を開催します。

この企画は、「近畿の五芒星」説に言われる五カ所の聖地とその周辺地域のほか、五カ所を星形に結ぶ線上の各地の優れた食材を使用し、毎月異なるメニューを通じ近畿の文化と魅力を「食」で提供します。

7月からは三重県の伊勢のあわびや独自のこだわり肥育方法で愛情込めて成育している伊賀牛などを使用し、和彩「花ざと」の五聖地会席「伊勢」をはじめ、中華料理「桃李」では桃李懐石と桃李御膳で伊勢あおさ海苔を使用したスープなど、オールデイダイニング「ザ・ブラッスリー」では伊勢うどんやてこね寿司などの郷土料理が楽しめます。

8月には伊勢から淡路、9月は伊吹山、10月は熊野、11月は元伊勢、12月は再び伊勢と「食で巡る旅」を楽しめる構成となっています。詳しくは、ホテル日航関西空港のウェブサイトを参照ください。

期日: 2017/07/01 〜 2017/12/31
メニューを開く