レストラン花の木、シンガポール航空の70周年特別コースを提供 9月から

レストラン花の木、シンガポール航空の70周年特別コースを提供 9月から

ロイヤルグループは、70周年を迎えたシンガポール航空とコラボレーションし、機内食と外食事業で特別メニューを展開しています。すでに2017年7月1日(土)から、福岡/シンガポール線のビジネスクラス機内食で福岡市のフレンチ専門店「レストラン花の木」総料理長の寺田敏広氏が監修する特別メニューを提供しています。

「レストラン花の木」では9月1日(金)から11月30日(木)まで、シンガポール航空70周年記念の特別コース料理が提供されます。「レストラン花の木」が航空会社とコラボレーションメニューを提供する取り組みは、今回が初めてです。

メニューは、アミューズ・ブーシュに大濠公園の池をかたどったプレートに盛り付けた軽いおつまみ、オードブルには鰹の藁焼など、メインディッシュの魚料理は甘鯛と松茸のナージュ仕立て、肉料理はくまもと黒毛和牛「和王」のフィレを炭火で仕上げた和牛フィレ・トリュフ入りアピオス添えです。また、デザートにはパイナップルのミルフィーユが用意されています。この特別コースは事前予約のみで提供、価格はサービス料・消費税別で12,000円です。

なお、期間中に特別コースを注文、プレゼント応募用紙に記入、申込みすると抽選で5名に、シンガポール航空70周年限定アイテムの詰め合わせやロイヤルグループの商品券・焼き菓子などが贈られます。

期日: 2017/09/01 〜 2017/11/30
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