ホテル日航関西空港、「近畿五聖地食巡り」10月は「熊野」メニューを提供

ホテル日航関西空港、「近畿五聖地食巡り」10月は「熊野」メニューを提供

ニュース画像 1枚目:和彩「花ざと」
© ニッコー・ホテルズ・インターナショナル
和彩「花ざと」

関西国際空港に隣接するホテル日航関西空港は、2017年7月から12月まで、レストラン特別企画「近畿五聖地食巡り」を開催しており、10月は4箇所目の聖地として「熊野」の歴史や食にちなんだメニューを提供します。

和彩「花ざと」の五聖地会席「熊野」は、紀州の代表である南高梅のエキスで育て、上質な旨味とさっぱりした脂の「紀州梅まだい」や、鎌倉時代から紀州の人々に愛されているおかず味噌「金山寺味噌」、日本一の柿産地九度山で栽培された柿を使ったシャーベットなど、日本の秋を感じる会席料理を提供します。

また、中華料理「桃李」では、ランチの「桃李御膳」に、金山寺味噌で下味をつけ中華風に仕上げたサーモン、「桃李懐石~不二~」では、きめ細やかで柔らかい肉質の熊野和牛、オールデイダイニング「ザ・ブラッスリー」では「茶がゆ」や「めはり寿司」など和歌山の名物を味わうことができます。詳しくは、ホテル日航関西空港のウェブサイトを参照ください。

期日: 2017/10/01 〜 2017/10/31
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