メニューにありますように、サブタイトルは「名古屋風きしめんカルボナーラ」だそうです。 麺はよく見ると筋(製麺時のローラー痕?)が入っており、ややパスタに近くきしめんとはちょっと違う食感でした。 カルボナーラソースもチーズ味が強くあまりクリーミーではありませんでした。具材はベーコンとホウレンソウで塩昆布のトッピングです。 総評ですが、機内食として無料で提供されたら完食できるお味です。ただ購入するとなると、価格からも1度食すれば十分かなと感じました。 - エアアジア・ジャパン 搭乗写真・画像

航空会社 エアアジア・ジャパン

2019年01月03日に撮影されたエアアジア・ジャパンの航空機写真

© STAR TEAMさん

2014年に設立発表、2016年春に運航開始を予定も遅れ、2...
現在運航されていません。運航していた当時の情報です。
日本
IATA | ICAO
DJ | WAJ

搭乗レビュー
エアアジアジャパン機内食レポ(その1) 「きしボナーラ」

航空会社
エアアジア・ジャパン
便名
エコノミー
搭乗日
2020/01
路線
中部(名古屋) → 仙台
機体記号
JA03DJ
機材
Airbus A320-216
総評:4
4ッ星
口コミ投稿者
けいまんさん
投稿日
2020/01/18

搭乗写真:機内食・ドリンク

写真の種類:機内食・ドリンク
メニューにありますように、サブタイトルは「名古屋風きしめんカルボナーラ」だそうです。

麺はよく見ると筋(製麺時のローラー痕?)が入っており、ややパスタに近くきしめんとはちょっと違う食感でした。
カルボナーラソースもチーズ味が強くあまりクリーミーではありませんでした。具材はベーコンとホウレンソウで塩昆布のトッピングです。

総評ですが、機内食として無料で提供されたら完食できるお味です。ただ購入するとなると、価格からも1度食すれば十分かなと感じました。
アクセス数:91

この搭乗レビューの写真一覧

  • 写真の種類:機内食・ドリンク
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    開封前
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総評

エアアジアジャパン2回目の利用です。
前回搭乗時は「金鯱風 黄金の手羽先からあげ丼」を食しましたので、今回は「きしボナーラ」にしました。

フライト自体はほぼ定時出発の若干早めの到着でした。
搭乗率は55%程度(目算ですが)に見えました。
この路線はANAグループの独占路線で、使用機材がほぼDHC8... 続きを見る

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