航空会社 ANA (全日空)
- 国
- 日本
- IATA | ICAO
- NH | ANA
- メンバー評価
- 搭乗レビュー 4.05 [11,130件]
- アライアンス
- スターアライアンス
搭乗レビュー
空三昧の一日 温かい夕飯編
- 口コミ投稿者
- 乗り翼 撮り翼 翼道楽さん
搭乗写真
総評
おかげさまでお天気に恵まれ、とても楽しい空の旅を一日満喫していますが、3レグめ今日の締めくくりのフライトになりました。
千歳からの便はエコノミー、プレミアムとも満席です。
安定した離陸から少しすると、サービスが始まります。
CAさんから、今晩は温かいお食事ですと出されたメニューは、「はなれ味重」料理長三浦安紀子さんのおもてなし。
赤ワインと一緒に頂きました。
◆常温のお料理
椎茸二見
よもぎ豆腐
ミニトマトのクリームチーズ射込み
じゃが芋アンチョビ包み揚げ
蛸のオカキ揚げ
スモークサーモンのシソ巻き揚げ
長芋煮揚げ胡麻クリーム
稚鮎揚げ煮
合鴨ロース煮
桜餅
◆温かいお料理
揚げと白滝の煮物
じゃこご飯
私には揚げもの系が多く少し心配ですが、温かいじゃこご飯はやはり嬉しいですね。
フライトはとても順調で、きっとDATUM ARRIVALで滑走路23に着陸しました。
spot403と最後がバスだったのが残念でした。
千歳からの便はエコノミー、プレミアムとも満席です。
安定した離陸から少しすると、サービスが始まります。
CAさんから、今晩は温かいお食事ですと出されたメニューは、「はなれ味重」料理長三浦安紀子さんのおもてなし。
赤ワインと一緒に頂きました。
◆常温のお料理
椎茸二見
よもぎ豆腐
ミニトマトのクリームチーズ射込み
じゃが芋アンチョビ包み揚げ
蛸のオカキ揚げ
スモークサーモンのシソ巻き揚げ
長芋煮揚げ胡麻クリーム
稚鮎揚げ煮
合鴨ロース煮
桜餅
◆温かいお料理
揚げと白滝の煮物
じゃこご飯
私には揚げもの系が多く少し心配ですが、温かいじゃこご飯はやはり嬉しいですね。
フライトはとても順調で、きっとDATUM ARRIVALで滑走路23に着陸しました。
spot403と最後がバスだったのが残念でした。
フライトログ
搭乗の詳細データです。
- 座席番号
- 1K
- 搭乗クラス
- プレミアム
- 出発予定時刻
- 17:30
- 搭乗時刻
- 17:10
- 出発時刻
- DfD17:26 PB17:29
- 飛行高度
- 40,000ft
- 到着予定時刻
- 19:05
- 到着時刻
- 19:06
- 予定飛行時間
- 1+15
- 出発空港 天気・気温
- くもり/16℃
- 出発ゲート・スポット
- 9
- 出発空港 風速・風向
- 8kt/170°
- 離陸滑走路
- 19R
- 離陸時刻
- 17:43
- 到着空港 天気・気温
- はれ/22℃
- 到着空港 風速・風向
- 16kt/170°
- 到着ゲート・スポット
- 403(バス)
- 着陸滑走路
- 23
- 着陸時刻
- 18:56
コメントする
お得な格安航空券をゲットするためには、、
Recommend おすすめコンテンツ
ANA (全日空)の搭乗レビューを投稿・公開しませんか?
FlyTeam(フライチーム)では、搭乗レビューを投稿・公開するブログ機能を提供しています。すでに、44,834件の搭乗レビュー(搭乗記)が投稿されています。
コメントを書くにはログインが必要です。
ログイン・会員登録はこちら