20年ぶりにシンガポール③SIN-TPE - チャイナエアライン(中華航空) 口コミ・評価

航空会社 チャイナエアライン(中華航空)

2024年04月06日に撮影されたチャイナエアライン(中華航空)の航空機写真

© うらしまさん

チャイナエアラインは1959年12月16日、運航を開始しまし...
台湾
IATA | ICAO
CI | CAL
アライアンス
スカイチーム

搭乗レビュー
20年ぶりにシンガポール③SIN-TPE

航空会社
チャイナエアライン (運航会社:)
便名
CI752
ビジネス
搭乗日
2016/05
路線
シンガポール → 桃園(台北)
機体記号
B-18302
機材
Airbus A330-302
総評:4
4ッ星
機内食・ドリンク
5ッ星
座席(シート)
3ッ星
機内スタッフサービス
5ッ星
エンターティメント
4ッ星
トイレ・洗面台
3ッ星
機材コンディション
3ッ星
地上サービス
5ッ星
口コミ投稿者
べあとりすさん
アクセス数
904
投稿日
2016/05/30

搭乗写真

  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    チャイナエアラインの指定ラウンジDn... 続き
  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    チャイナエアラインの指定ラウンジDn... 続き
  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    チャイナエアラインの指定ラウンジDn... 続き
  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    チャイナエアラインの指定ラウンジDn... 続き
  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    搭乗ゲートへ移動中
  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    搭乗ゲート
  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    搭乗待合室ビジネスクラスとエコノミー... 続き
  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    機体
  • 写真の種類:座席(シート)
    座席は1K、隣は空席
  • 写真の種類:座席(シート)
    バルクヘッド席
  • 写真の種類:機内食・ドリンク
    白ワインはニュージーランドのソーヴィ... 続き
  • 写真の種類:機内食・ドリンク
    ビーフンとチキン
  • 写真の種類:機内食・ドリンク
    台湾ビール
  • 写真の種類:機内食・ドリンク
    Ayam Gulai(鶏のココナッツ... 続き
  • 写真の種類:機内食・ドリンク
    デザート
  • 写真の種類:機内食・ドリンク
    りんごのタルトは甘かった
  • 写真の種類:機内エンターティメント・アメニティ
    ゴーン・ガールを観ていたけれど面白く... 続き
  • 写真の種類:機窓・風景
    空がきれい

総評

3日間のリフレッシュ休暇に土日をつけて5日間でシンガポールへ行ってきました。
シンガポールからの復路、チャンギ空港から桃園空港までのフライトです。
チャイナエアラインはチャンギ空港の第3ターミナルから出発です。
エアラインの指定ラウンジがショボかったので、プライオリティパスで利用できるラウンジをハシゴしました。

【機内食・ドリンク】
搭乗時のウェルカムドリンクはオレンジジュース、アップルジュース、ミネラルウォーターの三択。
ドリンクサービスの前におしぼりのサービスがあります。
ワインリストはシャンパン1種、白ワイン2種、赤ワイン2種。
ドリンクサービスは白ワイン。
食事はチキン・ビーフ・魚の三択。
あらかじめチャイナエアラインのサイトでチキンを予約をしました。
Ayam Gulai(鶏のココナッツミルク煮ターメリック風味)サフランライス添え。
すごく美味しかったです!
食事のお供は軽くて飲みやすい台湾ビールにしました。
デザートはフルーツ盛り合わせとタルト又はアイスクリームからの選択。
りんごのタルトはちょっと甘かった。
カトラリーと一緒に糸ようじがありました。

【座席(シート)】
今回もお隣が空席だったせいかゆったりした感じでした。

【機内スタッフ】
往路のフライトと同様、CAのみなさんはやはり年齢が高めのベテラン。
行き届いたサービスでした。

【エンターティメント】
アメニティはスリッパのみです。
ブランケットは厚手で肌触りがよく、すっかり気に入りました。
映画はゴーン・ガールを観ていたけれど面白くなかったので途中で止めました。

【トイレ・洗面台】
エコノミーとなんら変わりませんが、掃除は行き届いていました。

【機材コンディション】
結構古い感じでしたが、問題ありませんでした。

【空港サービス】
特に問題なし。

【総合評価】
まずまずです。

フライトログ

搭乗の詳細データです。

座席番号
1K
搭乗クラス
ビジネス
出発予定時刻
10:25
出発時刻
10:55
到着予定時刻
15:10
到着時刻
15:19

コメントする

コメントを書くにはログインが必要です。

ログイン・会員登録はこちら
メニューを開く