777-300ERのサンリオ特別塗装機 SIN→TPE - エバー航空 (EVA Air) 口コミ・評価

航空会社 エバー航空 (EVA Air)

2024年03月21日に撮影されたエバー航空 (EVA Air)の航空機写真

© Huang ChengJenさん

台湾
IATA | ICAO
BR | EVA
アライアンス
スターアライアンス

搭乗レビュー
777-300ERのサンリオ特別塗装機 SIN→TPE

航空会社
エバー航空
便名
BR216
ビジネス
搭乗日
2015/10
路線
シンガポール → 桃園(台北)
機体記号
B-16703
機材
Boeing 777-35E/ER
総評:5
5ッ星
機内食・ドリンク
4ッ星
座席(シート)
5ッ星
機内スタッフサービス
3ッ星
エンターティメント
4ッ星
トイレ・洗面台
5ッ星
機材コンディション
5ッ星
地上サービス
5ッ星
口コミ投稿者
nanpunさん
アクセス数
910
投稿日
2015/10/07

搭乗写真

  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    チェックインカウンター
  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    ラウンジはシルバークリスを利用
  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    牽手機(Hand-in-Hand)
  • 写真の種類:座席(シート)
    自席はキティ氏のリボン辺り
  • 写真の種類:座席(シート)
    枕カバーもHand-in-Hand
  • 写真の種類:座席(シート)
    プレミアムエコノミーも撮らせてもらっ... 続き
  • 写真の種類:機内エンターティメント・アメニティ
    TVはボタンで出てくる
  • 写真の種類:機内エンターティメント・アメニティ
    離陸前に収納
  • 写真の種類:機内エンターティメント・アメニティ
    この位置のコントローラーは慣れていな... 続き
  • 写真の種類:座席(シート)
    エチケット袋と安全のしおり
  • 写真の種類:機内食・ドリンク
    ウェルカムドリンクは水かオレンジジュ... 続き
  • 写真の種類:機内食・ドリンク
    SINは熱帯で常夏だが、メニューは秋
  • 写真の種類:機内食・ドリンク
    内容はなんとなく理解(したつもり)
  • 写真の種類:機内食・ドリンク
    食前酒のシャンパンとおつまみ
  • 写真の種類:機内食・ドリンク
    揺れでミールサービスは中断
  • 写真の種類:機内エンターティメント・アメニティ
    この辺りが揺れのピーク
  • 写真の種類:トイレ・化粧台
    HARNNのボトルにもさりげなくキテ... 続き
  • 写真の種類:トイレ・化粧台
    使いにくい柄
  • 写真の種類:機内食・ドリンク
    サービス再開し、前菜
  • 写真の種類:機内食・ドリンク
    残念ながら温かくなかった
  • 写真の種類:機内食・ドリンク
    メインは適量で、香辛料も自己調節でき... 続き
  • 写真の種類:機内食・ドリンク
    デザート①
  • 写真の種類:機内食・ドリンク
    デザート②
  • 写真の種類:座席(シート)
    フルフラットにして到着まで一休み
  • 写真の種類:座席(シート)
    上空待機もなくすんなり着陸
  • 写真の種類:座席(シート)
    サンリオファミリーの絵が

総評

B777-300ERのサンリオ塗装機に乗るのが目的で、シンガポールからの帰りは台湾経由。
終始細かな揺れが続いていた。

【機内食・ドリンク】
ラウンジである程度食べていたので、3種類(ビーフ、フィッシュ、ヌードル)のメインから一番軽そうなヌードルを選ぶと、『ディナータイムなのにいいの?』的なニュアンスで他を勧められた。
【座席(シート)】
逆ヘリンボーン型で広さとプライベート感が両立されている。オットマンの下が収納ならなお良し!
【機内スタッフ】
揺れのためミールサービスが中断している間、CAさんがギャレーで食事していて驚いた。
【エンターティメント】
ずっとスカイコンパスを見ていた。
【トイレ・洗面台】
綺麗に保たれている。
【機材コンディション】
エバー航空のB777-300ERの中では初期タイプだが綺麗だった。
【空港サービス】
桃園の入国審査はとても空いていて、今までで一番スムーズだった。

フライトログ

搭乗の詳細データです。

座席番号
3K
出発予定時刻
15:10
搭乗時刻
14:40
飛行高度
35000ft
到着予定時刻
20:00
出発ゲート・スポット
B6
離陸滑走路
20C
離陸時刻
15:35
到着ゲート・スポット
C7
着陸滑走路
05R
着陸時刻
19:47

コメントする

コメントを書くにはログインが必要です。

ログイン・会員登録はこちら
メニューを開く