姫路城ブルーインパルス閲覧帰り - JAL (日本航空) 口コミ・評価

航空会社 JAL (日本航空)

2024年04月14日に撮影されたJAL (日本航空)の航空機写真

© まさきち9332さん

第2次大戦後の1951年8月1日設立。1951年10月25日...
日本
IATA | ICAO
JL | JAL
アライアンス
ワンワールド

搭乗レビュー
姫路城ブルーインパルス閲覧帰り

航空会社
日本航空
便名
JL124
ファースト
搭乗日
2015/03
路線
伊丹(大阪) → 羽田(東京)
機体記号
JA8983
機材
Boeing 777-246
総評:5
5ッ星
機内食・ドリンク
5ッ星
座席(シート)
5ッ星
機内スタッフサービス
5ッ星
エンターティメント
無評価
トイレ・洗面台
5ッ星
機材コンディション
5ッ星
地上サービス
5ッ星
口コミ投稿者
Mame @ TYOさん
アクセス数
213
投稿日
2015/04/29

搭乗写真

  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    今日は天気が良かったので蛍池駅から空... 続き
  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    JALは北ターミナルからチェックイン... 続き
  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    伊丹便は日中のこの時間帯に搭乗するの... 続き
  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    クーポンを使用するのでカウンターでチ... 続き
  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    ラウンジオーサカに立ち寄ります ここ... 続き
  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    ラウンジオーサカ内の様子
  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    セキュリティチェックも空いています
  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    昼ごはんにハバネロカレー 今日もおい... 続き
  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    今日は搭乗口付近の方のラウンジを利用... 続き
  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    ちょうど春の甲子園の季節です
  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    ラウンジ内に飾られていた飛行機の窓
  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    ファーストクラス搭載機
  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    案内も日中仕様
  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    搭乗時刻が近づくと優先搭乗の列が出来... 続き
  • 写真の種類:座席(シート)
    今日もゆったり快適なファーストクラス... 続き
  • 写真の種類:機内食・ドリンク
    軽食「ロワイヤルチキンソース菜花」「... 続き
  • 写真の種類:機内食・ドリンク
    食後にコーヒーを頂きました
  • 写真の種類:機窓・風景
    ファーストクラスは満席でした
  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    到着

総評

大阪からファーストクラスで帰ります!

【機内食・ドリンク】
お昼過ぎの軽食の時間でした。
小腹がすく時間帯なので軽食をおいしく頂きました。

茶菓としてい頂いたフランス菓子詰め合わせが印象に残り、後日お店に買いに行きました。

おしぼりは熱く、機内で加温したと思われます。

【座席(シート)】
高級感のある白のレザーシートでした。(配席2-2-2)
ひざ掛けにぶつかることなく座れ、足も十分すぎるほど前に伸ばせ、楽な姿勢のまま移動できました。

【機内スタッフ】
離陸後、副操縦士の方からのあいさつがありました。
ファーストクラスでは客室乗務員の方が3名ほどでサービスしていたと思います。

【エンターティメント】
短距離路線だったので利用しませんでした。

【トイレ・洗面台】
きれいでした。

【機材コンディション】
ファーストクラス搭乗者にJALオリジナルミニ風呂敷(今回は「松竹梅」)を頂きました。

【空港サービス】
余裕をもって空港に到着したのでほとんど混雑しておらず、カウンターでもすぐに対応して頂けました。

【総合評価】
短い飛行時間ながら充実したサービスを提供して頂けました。

フライトログ

搭乗の詳細データです。

座席番号
3D
搭乗クラス
ファーストクラス(FC01+FF0)
区間マイル
280マイル(210マイル獲得)
出発予定時刻
15:30
搭乗時刻
15:10
出発時刻
15:31
飛行高度
16,000m
到着予定時刻
16:40
到着時刻
16:35
予定飛行時間
0:50
出発空港 天気・気温
快晴 13度
出発ゲート・スポット
17
出発空港 風速・風向
7kt 230度
離陸滑走路
32L
離陸時刻
15:43
到着空港 天気・気温
晴れ 13度
到着空港 風速・風向
12kt 170度
到着ゲート・スポット
14
着陸滑走路
22
着陸時刻
14:36

コメントする

コメントを書くにはログインが必要です。

ログイン・会員登録はこちら
メニューを開く