搭乗レビュー
中国の民間航空 MAX8で上海へ
- 口コミ投稿者
- xingyeさん
搭乗写真
総評
上海経由で華中、湖南省の長沙へ出張した。上海までは、上海航空を利用した。出発1.5時間前に空港到着。チェックインに長い列ができていて、20分かかり、セキュリティーを通過して、ゲートに到着したのは、結局、搭乗時間になってしまった。最近の中国国内線の込み具合からして、出発の1時間半か、2時間前にはチェックインする位の余裕時間が必要。
上海行きは瀋陽からのメイン路線。乗客は20代から30代の若い人が多く、ほぼ満席。仕事での出張なのだろう。
【機内食・ドリンク】
主食は、鶏肉、豚肉の選択であんかけ風中華、パン、漬物、スナック菓子、中国国内線の典型的機内食。美味しいとは思わない。中華料理は大きな机を皆で囲んで食べておいしいので、機内食にアレンジするのに向かないのだろうか。今まで気が利いた中華風機内食を食べたことがない。
【座席(シート)】
最新のMAX8で、座席もベージュ系の薄い色で統一されって、スマート感がある。
【機内スタッフ】
CAのユニフォームは、紺色でなかなかスマート。英語は理解するのでコミニケーションには問題ない。
【エンターティメント】
ビジネスクラスには各席にモニターが付いていたが、プレミアムエコノミー以下の席にはない。モニターは皆で見るため、内容はビックリカメラの類になり面白くない。誰も見ていない。
【機材コンディション】
昨年の10月に登録佐れたばかりのB737-MAX8.すべてが新しく、窓の汚れも気にならず、気持ちが良い。
【空港サービス】
チェックインの時、プレミアム席に無料アップグレードしてくれた。アップグレードの差がどの位か楽しみに搭乗したが、席のピッチは後ろのエコノミー席と比較し、見た目、変化なし。差は、ミネラルウオータと中国語の新聞が搭乗時に配られたの位で変化なし。
【総合評価】
瀋陽から離陸して間もなく雲の上に出て、上海までずーっと雲の上のフライトだった。約二時間半は、新しい機体での気持ちが良いフライトだった。
上海行きは瀋陽からのメイン路線。乗客は20代から30代の若い人が多く、ほぼ満席。仕事での出張なのだろう。
【機内食・ドリンク】
主食は、鶏肉、豚肉の選択であんかけ風中華、パン、漬物、スナック菓子、中国国内線の典型的機内食。美味しいとは思わない。中華料理は大きな机を皆で囲んで食べておいしいので、機内食にアレンジするのに向かないのだろうか。今まで気が利いた中華風機内食を食べたことがない。
【座席(シート)】
最新のMAX8で、座席もベージュ系の薄い色で統一されって、スマート感がある。
【機内スタッフ】
CAのユニフォームは、紺色でなかなかスマート。英語は理解するのでコミニケーションには問題ない。
【エンターティメント】
ビジネスクラスには各席にモニターが付いていたが、プレミアムエコノミー以下の席にはない。モニターは皆で見るため、内容はビックリカメラの類になり面白くない。誰も見ていない。
【機材コンディション】
昨年の10月に登録佐れたばかりのB737-MAX8.すべてが新しく、窓の汚れも気にならず、気持ちが良い。
【空港サービス】
チェックインの時、プレミアム席に無料アップグレードしてくれた。アップグレードの差がどの位か楽しみに搭乗したが、席のピッチは後ろのエコノミー席と比較し、見た目、変化なし。差は、ミネラルウオータと中国語の新聞が搭乗時に配られたの位で変化なし。
【総合評価】
瀋陽から離陸して間もなく雲の上に出て、上海までずーっと雲の上のフライトだった。約二時間半は、新しい機体での気持ちが良いフライトだった。
フライトログ
搭乗の詳細データです。
- 座席番号
- 27L
- 搭乗クラス
- エコノミー
- 区間マイル
- 1174km
- 出発予定時刻
- 12:13
- 搭乗時刻
- 11:50
- 出発時刻
- 12:07
- 飛行高度
- 31000ft
- 飛行速度
- 419kt
- 到着予定時刻
- 14:55
- 到着時刻
- 14:45
- 予定飛行時間
- 2:07
- 出発空港 天気・気温
- 晴れ もや有り -4℃
- 出発ゲート・スポット
- 29
- 出発空港 風速・風向
- 7m/s 300°
- 離陸滑走路
- 24
- 離陸時刻
- 12:22
- 到着空港 天気・気温
- 曇り 9℃
- 到着空港 風速・風向
- 5m/s 20°
- 到着ゲート・スポット
- 143
- 着陸滑走路
- 34R
- 着陸時刻
- 14:35
コメントする
上海航空の搭乗レビューを投稿・公開しませんか?
FlyTeam(フライチーム)では、搭乗レビューを投稿・公開するブログ機能を提供しています。すでに、44,724件の搭乗レビュー(搭乗記)が投稿されています。
コメントを書くにはログインが必要です。
ログイン・会員登録はこちら