B737→A320→B737 - シルクエア 口コミ・評価

航空会社 シルクエア

2019年10月21日に撮影されたシルクエアの航空機写真

© S.Hayashiさん

IATA | ICAO
MI | SLK

搭乗レビュー
B737→A320→B737

航空会社
シルクエア
便名
MI921
エコノミー
搭乗日
2019/09
路線
厦門 → シンガポール
機体記号
9V-MGJ
機材
Boeing 737-8SA
総評:5
5ッ星
機内食・ドリンク
5ッ星
座席(シート)
4ッ星
機内スタッフサービス
5ッ星
エンターティメント
3ッ星
トイレ・洗面台
無評価
機材コンディション
4ッ星
地上サービス
4ッ星
口コミ投稿者
*Hawaiian Pooh*さん
アクセス数
85
投稿日
2019/10/11

搭乗写真

総評

실크에어를 타보고싶어서 왕복32000엔정도로 예약.사전좌석지정은 보통좌석이라도 왕복2700정도 해서 비싸...좀더 싸게 해주면 좋은데.예약할때는 B737로 운항한다고 그랬는데 A320로 변경되고,그후 또 B737로 변했어요.변경이 있어도 지정했던 좌석은 확보되어있고 인터넷체크인을 하고 공항의 카운터에 갔더니 왕복의 탑승권을 둘다 줬어요.비행기의 도착이 늦었던 영향으로 출발도1시간정도 늦었지만 기내서비스는 문제 없고 맛있는 기내식하고 풍부한 음료수,식후에는 스낵의 서비스도 있어서 좋았어요.도착후 승무원들이랑 기념사진을 부탁했더니 내카메라만이 아니라 승무원의 핸드폰으로도 찍어주셨어요^^다음날 아침에는 돌아가는 비행기를 타기때문에,싱가포르관광은30분정도,그후에는 호텔에가서 자기만 하는 바쁜 스케쥴이 되었습니다^^;

シルクエアーに乗ってみたくて往復32000円ほどで予約しました。事前座席指定は普通席でも往復2700円近くと高い…もう少し安くして欲しいものです。予約時にはB737による運航だったはずが機材変更でA320になり、その後またB737になりました。変更があっても指定した席はしっかりキープされておりウェブチェックインを済ませてから空港のカウンターへ行ったら往復分の搭乗券を渡されました。機材の到着が遅くなった影響で出発も1時間近く遅れましたが機内サービスは問題なく美味しい機内食と豊富なドリンク、食後にはスナックのサービスもあり結構良かったです。到着後に乗務員さんたちとの記念写真をお願いしたら私のカメラだけでなく乗務員さんのスマホでも撮影されました^^翌日の朝には復路便に搭乗するため、シンガポール観光は30分程度、あとはホテルで寝るという慌ただしいスケジュールとなりました^^;

我想乘坐胜安航空就预订了往返约32000日元的机票。提前选座一般的座位也要付差不多2700日元,很贵…应该提供更便宜的。预订时写B737执行,后来被改成A320,再过几天又被改成B737了。有过几次变更,选定的座位也保留下来,进行网上值机后到了机场时人员把去程和回程的登机牌都给我了。因为飞机晚点到了,这影响到出发时间。但机上服务没有任何问题,餐食好吃,饮料种类丰富,吃完饭后也有零食的服务。很周到。降落后跟乘务员说要一起拍照,除了我的照相机以外,还用乘务员的手机拍了^^因为第二天早上就要坐回程的航班,所以新加坡观光只有30分钟,然后到酒店睡了。行程安排非常紧张^^;

我想乘坐勝安航空就預訂了往返約32000日元的機票。提前選座一般的座位也要付差不多2700日元,很貴…應該提供更便宜的。預訂時寫B737執行,後來被改成A320,再過幾天又被改成B737了。有過幾次變更,選定的座位也保留下來,進行網上值機後到了機場時人員把去程和回程的登機牌都給我了。因為飛機晚點到了,這影響到出發時間。但機上服務沒有任何問題,餐食好吃,飲料種類豐富,吃完飯後也有零食的服務。很周到。降落後跟乘務員說要一起拍照,除了我的照相機以外,還用乘務員的手機拍了^^因為第二天早上就要坐回程的航班,所以新加坡觀光只有30分鐘,然後到酒店睡了。行程安排非常緊張^^;

フライトログ

搭乗の詳細データです。

座席番号
21F
搭乗クラス
일반석/エコノミー/经济舱/經濟艙
出発予定時刻
14:05
搭乗時刻
14:03
出発時刻
14:57
飛行高度
36000feet
飛行速度
0.78mach
到着予定時刻
18:30
到着時刻
19:34
予定飛行時間
4:25
出発空港 天気・気温
맑음/はれ/晴天/晴天
出発ゲート・スポット
10
離陸時刻
15:12
到着空港 天気・気温
흐림/くもり/阴天/陰天 26℃
到着ゲート・スポット
D40
着陸滑走路
02L
着陸時刻
19:30

コメントする

コメントを書くにはログインが必要です。

ログイン・会員登録はこちら
メニューを開く