グアム>関西 - ユナイテッド航空 口コミ・評価

航空会社 ユナイテッド航空

2024年02月14日に撮影されたユナイテッド航空の航空機写真

© Lacnorさん

ユナイテッド航空は、1926年4月に設立されたヴァーニー・エ...
IATA | ICAO
UA | UAL
アライアンス
スターアライアンス

搭乗レビュー
グアム>関西

航空会社
ユナイテッド航空
便名
UA177
ビジネス
搭乗日
2012/07
路線
グアム → 関西(大阪)
機材
Boeing 737-700
総評:3
3ッ星
機内食・ドリンク
3ッ星
座席(シート)
3ッ星
機内スタッフサービス
3ッ星
エンターティメント
2ッ星
トイレ・洗面台
2ッ星
機材コンディション
3ッ星
地上サービス
3ッ星
口コミ投稿者
spain-guideさん
アクセス数
1,156
投稿日
2012/08/14

搭乗写真

  • 写真の種類:機窓・風景
    このへんの海は奇麗ですね〜。
  • 写真の種類:機内食・ドリンク
    コップがまだコンチネンタルの物だった... 続き
  • 写真の種類:機内食・ドリンク
    デザートはちょっとパスしましたが、食... 続き
  • 写真の種類:機窓・風景
    あ〜、日本が見えて来たな〜って思いな... 続き

総評

【機内食・ドリンク】
食事は思ったより美味しかった!
コーヒーはあんなまずいの誰が飲むの??
って程でした。。。
昨日から漬けてあって、ですぎた麦茶かと思った。。。

【座席(シート)】
まあまあ。小さい飛行機なのでこんなもんだと思います。

【機内スタッフ】
親切な人もいたけどそうでないのも。。。

【エンターティメント】
そんなのあったっけ???

【トイレ・洗面台】
狭い。。。

【機材コンディション】
。。。

【空港サービス】
チェックインの際、ツーリストの方は大行列ができてました。。。
ビジネスにしていて良かった。。。と妻と話してました。

【総合評価】
3時間ちょっとのフライトなので、あんなもんかと?

フライトログ

搭乗の詳細データです。

搭乗クラス
ビジネス
出発予定時刻
17:00
到着予定時刻
19:55

コメント

  • 2012/08/14 18:31:44

    spain-guide様
    HB-JMBです。
    >>>
    コーヒーはあんなまずいの誰が飲むの??
    って程でした。。。
    <<<
     確かに、気圧が地上より2割ほど低い(一般的には0.8気圧ほど)ので、上空でお湯を沸かすと熱湯でも75度~80度ぐらいにしかなりません。しかし、それは航空会社は分かっているはずなので、「ビジネス以上だったら」80度以下のお湯で淹れてもおいしく飲めるコーヒーの銘柄を世界中から探してきて提供するぐらいの心意気があってもとは思います。何せ上顧客?なわけですからね。
    成田からアメリカ大陸まで往復した際にユナイテッドのエコノミーはまあこんな程度?という感じはしたものの、ビジネスでコーヒーにこだわる心意気が感じられないとは残念ですね(私は貧民?なもので残念ながら国際線ビジネスには乗ったことはないものの、雑誌のフライトルポなどを読むと、細かいとこまで手を抜かずに・・・というイメージがあるもので)。
     余談ばかりで恐縮ですが。HB-JMB

  • 2012/08/14 18:44:26

    spain-guide様
    HB-JMBです。
    機内で沸かすお湯についての補足ですが、JALのビジネス以上で出される(た?ビジネス以上は手が出ないのでJALが新体制になった今でも提供されているかは分かりませんが)専用カップ麺「うどんですかい」「そばですかい」は、気圧の関係で沸点が75度~80度(いくら沸騰させても100度にならない)という環境下のお湯で作っても麺がおいしく食べられるように工夫してあるという触れ込みで企画された商品らしいので、それと比べると、ビジネスで出すぎの麦茶のようなコーヒーでは考えてしまうわけです。(今はどうか分かりませんが、昔は羽田空港のJALの記念品ばかり売っているJAL商事の売店でもこのカップ麺は購入できました)
     余談で恐縮ですが。HB-JMB

  • 2012/08/15 00:09:35

    へ〜。沸騰しないんですか。。。私はとくに味にうるさい訳ではなく、大体なんでも口にする人間なのですが、あのコーヒーはちょっときつかったです。。。苦笑。隣にいた嫁に、これマズクない?っと言った所、煮立て過ぎた麦茶みたいだねって。。。笑。さらにサービス良くマグカップに大量にそのコーヒーが出てきまして。。。さすがに悪かったのですが半分位残したと思います。。。

コメントする

コメントを書くにはログインが必要です。

ログイン・会員登録はこちら
メニューを開く