プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

「FlyTeam(フライチーム)」[URL: https://flyteam.jp](以下「当サイト」といいます)は、サービス運営にあたり、個人情報の保護に関する法律等を遵守し、ユーザーの個人情報を厳重に管理するとともに、プライバシーを尊重し、当サイトの提供を行うことをお約束します。

    個人情報の定義について

    氏名、性別、生年月日、年齢、職業、メールアドレス、住所、電話番号などの情報とその複数の組み合わせによって、特定の個人を識別することができる情報を指します。

    個人情報の利用目的について

    当サイトが、ユーザーから収集し利用する個人情報は、当サイトの提供やユーザーに役立つと思われるサービス及び情報の提供のために利用させていただきます。

    具体的な内容は、以下の通りです。

      1. ユーザーに各種会員向けサービスを提供するため
      2. ユーザーからのお問い合わせへの対応
      3. サービスメンテナンスなどの重要なお知らせ
      4. ユーザーからの承諾を取得した上での情報配信
      5. ユーザーにとって有益と判断した情報を含む各種の連絡をするため
      6. アンケート・モニターなどのプレゼントや謝礼の発送
      7. ユーザーの年齢、職業、性別、趣味・嗜好等に合わせて当サイト及び広告配信等をカスタマイズするため
      8. 当サイトの改善や新サービスの開発等に役立てるため
      9. 各種法令・利用規約などへの違反行為防止

    なお、ユーザーより個人情報を取得する際、具体的に利用目的を通知している場合は、その目的の範囲で個人情報を利用します。

    個人情報の利用範囲の限定について

    取得した個人情報について、利用目的の達成に必要な範囲内で取り扱います。 個人情報を利用目的の範囲外で取り扱う場合は、あらかじめユーザーの同意を得て行います。 ただし、以下の場合はこの限りではありません。

    1. 個人を識別できないように加工した上での統計情報の分析

    個人情報の開示について

    当サイトでは、ユーザーの個人情報を同意なく第三者に開示することはありません。ただし、以下の場合はその限りではありません。

      1. 法令に基づく場合
      2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
      3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
      4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

    個人情報の管理

    当サイトではユーザーの個人情報を厳重に管理します。当サイトでは個人情報を扱う業務の一部を外部に委託することがあります。その際には委託先に対して個人情報保護に対する適切なアクセス権限の管理・監督を行います。

    個人情報の訂正・利用停止・削除

    ユーザーが個人情報の訂正・利用停止・削除を希望する場合は、当サイト上から申請を行うことができます。申請が本人もしくは適切な代理人からであることを確認した上で、個人情報の訂正・利用停止・削除を行うこととします。

    クッキー(cookie)・ウェブビーコンについて

    当サイトでは、ユーザーに最適のサービスを提供するためにクッキー(cookie)と呼ばれる技術を使用しています。また、広告配信やアクセス解析を行うため、ウェブビーコンを使用しています。ウェブビーコンとは、ページにコードを埋め込み、特定のページに対するアクセスを捕捉する仕組みです。

    お問い合わせ

    プライバシーポリシーや個人情報に関連するお問い合わせは にご連絡ください。

このページを共有する

このエントリーをはてなブックマークに追加