中部国際空港(セントレア)は2020年1月15日(水)13時から、滑走路を間近に望むレストラン「アリスダイニング」で開催する開港15周年記念「Berry Strawberry Lunch」のオープニングイベントを開催します。
中部国際空港の各務正人副社長のほか、愛知県の大村秀章知事、愛知県養豚農業協同組合、愛知県淡水養殖漁業協同組合などの代表者が出席し、県産食材を使用したメニューを試食することにより、県民に対して県産食材の魅力を広くPRします。
試食メニューには、「絹姫サーモンとビーツのグラブラックスキャビア添え」「愛知県産豚ロースの低温ロースト オレンジソース」「みかわ牛もも肉と知多産原木椎茸のクレピーヌソースマデール」「いちごのデザート」が用意されます。
なお、愛知県産いちごや、豚ロース、みかわ牛、絹姫サーモン、知多産原木しいたけなど、愛知県産の農林水産物を数多く取り入れたコース料理を提供する「Berry Strawberry Lunch」は、1月15日(水)から4月5日(日)まで開催されます。