シンガポール航空は2018年12月9日(日)から2019年1月5日(土)まで、福岡/シンガポール線に787-10ドリームライナーが就航したことを記念して、ビジネスクラスで期間限定スペシャルメニューを提供します。
メインディッシュは、九州産の和牛フィレに、マデラワインと子牛からとった出汁で作ったデミグラスソースがかかっています。さらに、大分県名産の柚子胡椒入りホワイトソースと黒トリュフオイルでロースとしたあわび茸・椎茸、リンゴ・トレヴィスとベーコンのソテーが添えてあり、ボリュームある一品です。飲み物には、福岡県久留米市の酒蔵である杜の蔵の純米大吟醸「颯(かぜ)」が提供されます。
エコノミークラスでは、牛すき焼き、シンガポール料理チキンビリヤ二のほか、通常のデザートに加え、787-10就航記念パッケージのロイヤル八女茶スイートポテトが用意されます。
詳しくは、シンガポール航空のウェブサイトを参照ください。