中部国際空港(セントレア)は2018年12月11日(火)まで、オリジナルクリスマスケーキの予約受付を行なっています。なお、販売数に達し次第、終了します。
販売されるケーキは、シャンティーヒラノの「フーサンタのクリスマスケーキ」、オレゴンの「セントレアクリスマスチーズケーキ」、ジャンノエルの「クリスマスチョコレートデコレーションケーキ」、農ブランドの「クリスマスロール」です。いずれの商品とも、セントレア限定のオリジナル商品で、台数は各50台限定です。価格は、種類・号数により異なりますが、2,700円から4,350円で設定されています。
購入を希望する場合、セントレアのウェブサイト上の予約フォームまたは電話、3階の出発ロビーの銘品館洋菓子コーナーの店頭で、申し込みください。締め切りは12月11日(火)、ケーキ受け取りは12月22日(土)、12月23日(日)、12月24日(月・祝)、12月25日(火)の4日間の10時から19時30分です。受け渡し場所は、セントレア4階のイベントプラザとなります。
ケーキのデザイン、価格、特定原材料の有無など詳細は、セントレアのウェブサイトを参照ください。