エールフランス、4月から事前予約アラカルトメニューに「ヘルシー」登場

エールフランス、4月から事前予約アラカルトメニューに「ヘルシー」登場

ニュース画像 1枚目:アラカルトメニュー「ヘルシー」
© Air France
アラカルトメニュー「ヘルシー」

エールフランス航空は2019年4月1日(月)から、事前予約制アラカルトメニューに「ヘルシー」を追加します。対象は日本発、パリ発のエコノミーとプレミアムエコノミークラスです。

このメニューは専用のボックスに入っており、前菜、メインディッシュ、チーズ、デザートのフルコースが楽しめ、料金は21ユーロまたは7,100フライング・ブルーマイルと交換できます。メニューは4月から9月までの春夏メニュー、10月から2020年3月までの秋冬メニューが用意されます。

このメニューは購入権購入後、エールフランス航空のウェブサイトの予約確認から追加できるほか、オンラインチェックイン時、コールセンター、旅行会社でも予約できます。受付は出発の24時間前までです。

なお、パリ発で提供する人気有料メニューとしては、今回の「ヘルシー」に加え、魚介類を中心とした「オーシャン」、フランス各地の伝統料理「トラディション」、高級ケータリングの老舗とコラボレーションする「FAUCHON(フォション)」、ハンバーガーメニューの「Mu Fun Menu(マイファンメニュー)」の5種、日本発では「オーシャン」「トラディション」とパスタがメインの「イタリアン」が用意されています。

■事前予約制アラカルト「ヘルシー」
<春夏メニュー>
提供期間:2019年4月〜9月末
内容
 前菜:2種のキヌアのサラダ
   スパイス入りのフロマージュ・ブラン
   (クリーム状のフレッシュチーズ)カブの
   ピクルスとグリーンアスパラガスの
   オリーブオイル和え
 メイン:ローズマリー、タイム風味の
   グリルチキン、フレッシュトマトと
   ハーブのソース、緑黄色野菜添え
 チーズ:山羊のチーズ、カボチャの種の
   クランブル添え
 デザート:ブルボンバニラ風味の
   パンナコッタ、イチゴと赤いベリーの
   タルタル添えライム風味
<秋冬メニュー>
提供期間:2019年10月〜2020年3月末
内容
 前菜:バルサミコ風味のレンズ豆サラダ、
   セロリとニンジン、レモンピール風味
   の紫玉ネギピクルス
 メイン:黒鱈の蜜柑ソース、ブロッコリーの
   ムースと黄ニンジン添え
 チーズ:山羊のフレッシュチーズ、
   粒マスタードとハチミツの
   ヴィネグレットソース
 デザート:オレンジの花のハチミツで煮た
   洋梨、フレッシュチーズ、ドライ
   クランベリーとスペキュロス添え
期日: 2019/04/01から
メニューを開く