エールフランス航空は2019年4月1日(月)から、事前予約制アラカルトメニューに「ヘルシー」を追加します。対象は日本発、パリ発のエコノミーとプレミアムエコノミークラスです。
このメニューは専用のボックスに入っており、前菜、メインディッシュ、チーズ、デザートのフルコースが楽しめ、料金は21ユーロまたは7,100フライング・ブルーマイルと交換できます。メニューは4月から9月までの春夏メニュー、10月から2020年3月までの秋冬メニューが用意されます。
このメニューは購入権購入後、エールフランス航空のウェブサイトの予約確認から追加できるほか、オンラインチェックイン時、コールセンター、旅行会社でも予約できます。受付は出発の24時間前までです。
なお、パリ発で提供する人気有料メニューとしては、今回の「ヘルシー」に加え、魚介類を中心とした「オーシャン」、フランス各地の伝統料理「トラディション」、高級ケータリングの老舗とコラボレーションする「FAUCHON(フォション)」、ハンバーガーメニューの「Mu Fun Menu(マイファンメニュー)」の5種、日本発では「オーシャン」「トラディション」とパスタがメインの「イタリアン」が用意されています。
■事前予約制アラカルト「ヘルシー」 <春夏メニュー> 提供期間:2019年4月〜9月末 内容 前菜:2種のキヌアのサラダ スパイス入りのフロマージュ・ブラン (クリーム状のフレッシュチーズ)カブの ピクルスとグリーンアスパラガスの オリーブオイル和え メイン:ローズマリー、タイム風味の グリルチキン、フレッシュトマトと ハーブのソース、緑黄色野菜添え チーズ:山羊のチーズ、カボチャの種の クランブル添え デザート:ブルボンバニラ風味の パンナコッタ、イチゴと赤いベリーの タルタル添えライム風味 <秋冬メニュー> 提供期間:2019年10月〜2020年3月末 内容 前菜:バルサミコ風味のレンズ豆サラダ、 セロリとニンジン、レモンピール風味 の紫玉ネギピクルス メイン:黒鱈の蜜柑ソース、ブロッコリーの ムースと黄ニンジン添え チーズ:山羊のフレッシュチーズ、 粒マスタードとハチミツの ヴィネグレットソース デザート:オレンジの花のハチミツで煮た 洋梨、フレッシュチーズ、ドライ クランベリーとスペキュロス添え