エールフランス、4月から日本/パリ線で「FAUCHON」メニュー登場

エールフランス、4月から日本/パリ線で「FAUCHON」メニュー登場

ニュース画像 1枚目:春夏メニュー 2019年4月から9月
© Air France
春夏メニュー 2019年4月から9月

エールフランス航空は2019年4月1日(月)から、日本発着パリ路線のエコノミークラスとプレミアムエコノミークラスで、パリ老舗の「FAUCHON-フォション」メニューが登場します。このメニューは、エールフランス航空向けにFAUCHON料理部門の総料理長が考案したものです。

4月から9月までは、春夏メニューとして、前菜には「柑橘類と帆立貝の組み合わせ、赤玉ネギのピクルス添え」、メインディッシュには「ホロホロ鳥の胸肉ローズマリー風味、ココナッツとコリアンダー風味のニンジンのムース添え」が提供されます。

また、カマンベールチーズ、イチゴのチャツネ添えやピスタチオ、フランボワーズ、レモンの3種のマカロンが楽しめます。なお、10月から2020年3月までは秋冬メニューが用意されています。

価格は28ユーロで設定されており、マイレージプログラム「フライング・ブルー」のマイルとの交換も可能で、必要マイル数は8,500フライング・ブルーマイルです。

期日: 2019/04/01 〜 2020/03/31
この記事に関連するニュース
メニューを開く