全日空(ANA)は2019年3月1日(金)から、同社が運航する国際線で機内食の新サービスを開始します。
新サービスは、これまでANAマイレージクラブ(AMC)会員限定で対応していた機内食の事前予約サービスについてビジネスクラス利用者に拡大されるほか、事前予約サービスで、洋食のメインディッシュの選択肢が複数ある場合は、現行の肉料理に加え、魚料理と野菜料理も選択が可能になります。
搭乗便以外で提供している有名レストランやシェフとのコラボレーションメニューを選択もできます。
このほか、日本発の国際線プレミアムエコノミーとエコノミークラスでは、新たに有料の機内食メニューの選択とあわせ、和食器を一新し、伝統的な和食器に加え、モダンタイプの食器を新たに導入します。
■ANAの新たな機内食サービス ・事前予約サービス 開始日:2019年3月1日(金)搭乗分 (予約開始2月20日(水)14:00) 対象路線:全路線 対象クラス:ビジネスクラス ・メニューの拡充 <洋食> 対象路線:日本発着欧米路線(ホノルル線 除く)、一部アジア路線(タイ、シンガ ポール、インドネシア、マレーシア、 インド、ベトナム、ミャンマー、 カンボジア路線) <コラボレーションメニュー> 対象路線:日本発欧米路線(ホノルル線 除く)、一部アジア路線(タイ、シンガ ポール、インドネシア、マレーシア、 インド路線) 開始日:2019年3月1日(金)搭乗分 (予約開始2月20日(水)14:00) 予約締切:出発の24時間前まで 対象クラス:ビジネスクラス ・有料機内食メニューの新設 開始日:2019年4月予約開始予定 対象路線:日本発欧米路線(ホノルル線 除く) 対象クラス:プレミアムエコノミー、 エコノミークラス 予約締切:出発の24時間前まで 販売価格:2,500円 ・和食器のリニューアル 開始日:2019年3月1日(金) 対象路線:全路線 対象クラス:ファースト、ビジネス