JAL、名古屋発バンコク・ホノルル線ビジネスで三重食材の新メニュー

JAL、名古屋発バンコク・ホノルル線ビジネスで三重食材の新メニュー

ニュース画像 1枚目:3月から5月のメニュー
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3月から5月のメニュー

日本航空(JAL)は2019年3月1日(金)から8月31日(土)まで、名古屋(セントレア)発バンコク行きJAL737便とホノルル行きJAL794便のビジネスクラスで、三重県産の食材を使用した新メニューを提供します。JALは2016年9月からJAL737便のビジネスクラスで鳥羽国際ホテルの山﨑総料理長が監修する洋食メニューを提供しており、引き続き、三重県の協力を得て新メニューを提供します。

今回の新メニューは、農業で食品安全、環境保全、労働安全などの持続可能性を確保する生産工程管理をあらわす「GAP認証」を取得している三重県立明野高等学校の伊勢茶など計8品目の三重県産食材が使用されています。

提供されるメニューは、3月から5月は「蛤と車海老の冷製桜フレーバーの海水ジュレとサラダ」「和牛すね肉のフォンドボー煮込み 洋わさび風味」「伊勢まだいのグリエとタイラギ貝の軽い炙り」などです。

6月から8月は、「三重県産マハタと彩り野菜のエスカベッシュ」「牛フィレ肉のソテー 三重県産あおさと共に」「鱸のポワレ トマトとフィーヌゼルブ入りブールブランソース」などで、ホノルル行きのみ「ビーツの冷製スープ」が提供されます。

8月末まで、鳥羽国際ホテルオリジナルチーズケーキがデザートとして提供されます。また、三重県の食材として今回初めて機内で提供されるメニューは、鳥羽国際ホテルオリジナルコーヒーチーズケーキです。

期日: 2019/03/01 〜 2019/08/31
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