大館能代空港2階のレストラン「ポートワン」は、2019年3月18日(月)から3月31日(日)まで、11時から14時までのランチタイムに日替わりメニューと特別メニューを提供しています。
日替わりメニューは、お好み焼風とんかつ、鶏照煮わさびマヨ、豚角煮、鶏白湯つけめん、肉巻きおにぎりと白身魚照焼、よだれ鶏、豚西京焼などが特別価格の税込820円で用意しています。
特別メニューは、3月31日(日)まで開催の「春の馬肉フェア」で提供している「馬肉のヒレステーキ」「馬肉鉄板焼き」「馬肉丼」、毎週水曜限定の気まぐれ和洋弁当、3月21日(木)には「空港IC開通一周年記念」で黒毛和牛バラ肉鉄板焼きが提供されます。
このほか、季節限定メニューとして「きりたんぽ鍋」と「きりたんぽのスープを使った稲庭うどん」が各税込1,200円で提供しています。