成田空港、洋菓子店「PRESS BUTTER SAND」がオープン

成田空港、洋菓子店「PRESS BUTTER SAND」がオープン

成田空港第2旅客ターミナル内の商業施設「エアポートモール」本館4階に2019年4月25日(木)、バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」がオープンします。

「PRESS BUTTER SAND」では、北海道産のフレッシュバターをたっぷり使い、バターそのものの味わいが楽しめるよう研究開発したバターサンドのみを販売しています。

クッキーには専用のオリジナルプレス機を使用し、和菓子の製法をルーツに持つ「はさみ焼き」を採用することでサクサクとした食感が楽しめます。バタークリームと口どけなめらかなバターキャラメルが2層になって挟み込まれています。

パッケージはアジア唯一のパッケージデザイン賞「TOP AWARDS ASIA」を受賞したデザインで、シンプルなグレーをベースに、溶鉄をイメージしたビビットオレンジがアクセントになっています。

価格はバターサンド5個入りが税込1,000円、9個入りが税込1,710円、15個入りが税込2,850円、7時30分から21時まで営業しています。

期日: 2019/04/25から
この記事に関連するニュース
メニューを開く