JAL、近距離国際線エコノミーの機内食で「賛否両論」監修メニュー提供

JAL、近距離国際線エコノミーの機内食で「賛否両論」監修メニュー提供

ニュース画像 1枚目:JAL機内食新メニュー (メインディッシュ : カレー丼)
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JAL機内食新メニュー (メインディッシュ : カレー丼)

日本航空(JAL)は、成田、羽田、名古屋(セントレア)、関西発の近距離国際線の機内食をリニューアルし、2019年6月1日(土)から11月30日(土)まで新たなメニューを提供します。JALは「空の上のレストラン」をコンセプトに、プレミアムエコノミーとエコノミークラス向けに「JAL KITCHEN GALLERY(JALキッチン ギャラリー)」として、新たな機内食の提供に取り組んでいます。

新メニューは「賛否両論」の笠原将弘シェフが監修し、「出汁」がテーマのオリジナル和食メニューが提供されます。6月1日(土)から6月15日(土)までと9月1日(日)から9月15日(日)までは、メインディッシュが「カレー丼」、サイドディッシュは黒ごまポテトとフレッシュサラダにデザートが提供されます。

メインディッシュは15日ごとに変更し、6月後半と9月後半は「鶏照り焼き丼」、7月前半と10月前半は「豚生姜焼き丼」、7月後半と10月後半は「和風オム丼」、8月前半と11月前半は「カツ丼」、8月後半と11月後半は「唐揚げ丼」を提供する計画です。

対象路線は、成田、羽田、名古屋、関西発の北京、大連、天津、上海、広州、香港、台北、高雄線です。

■JALキッチン ギャラリー
6月前半:カレー丼
6月後半:鶏照り焼き丼
7月前半:豚生姜焼き丼
7月後半:和風オム丼
8月前半:カツ丼
8月後半:唐揚げ丼
9月前半:カレー丼
9月後半:鶏照り焼き丼
10月前半:豚生姜焼き丼
10月後半:和風オム丼
11月前半:カツ丼
11月後半:唐揚げ丼
期日: 2019/06/01 〜 2019/11/30
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