KLMオランダ航空は2020年1月から、KLMクッキング・コンテストで優勝したパイロット、Folkert Stikvoortさん監修のメニューを長距離国際線「ワールドビジネスクラス」で提供します。
同コンテストの8人のファイナリストはいずれも運航乗務員、または客室乗務員で、「持続可能な魚」をテーマとしたパスタ料理で競い、Folkertさんの貝がたくさん入ったラビオリ、ノイリー・プラット・ソースがミシュラン3ツ星オランダ人シェフ、ジョニー・ボアさんを始めとする6人の審査員から選ばれました。
このメニューの提供期間は現在、約3カ月が予定されています。このようなサービスを通じて、KLMオランダ航空は美味しい料理を通じ、搭乗者に機内でくつろいでほしいとコメントしています。