セントレア、海外渡航者向けショップで外国人の嗜好性調査と試食販売

セントレア、海外渡航者向けショップで外国人の嗜好性調査と試食販売

中部国際空港(セントレア)は2019年6月12日(水)と6月17日(月)の2日間、旅客ターミナルビル3階国際線制限エリア内にある「Centrair OISHII Premium Selectionショップ」と国際線搭乗口周辺で、外国人を対象に試食販売と農産物の嗜好性調査を実施します。

愛知県は、県産農林水産物の輸出促進を目的に、輸出志向のある事業者に対し、国内での商談機会の創出や海外商談会への出展支援などを行っています。今回、外国人の嗜好性に関する情報を収集するほか、2020年3月まで「Centrair OISHII Premium Selectionショップ」に愛知県の農産物コーナー「Eat More Aichi Products」を設置し、県産農産物の海外での認知度向上を図ります。

6月の嗜好性調査・試食販売PRは、6月12日(水)が豊橋市とJA豊橋によるミニトマト「あまえぎみ」、6月17日(月)が田原市、JA愛知みなみによる露地メロン「イエローキング」を予定しています。

期日: 2019/06/12 〜 2019/06/17
メニューを開く