アメリカン航空は2019年6月13日(木)、マスターソムリエが厳選したプレミアムラウンジ用の新しいワインセレクションを発表しました。対象は、アドミラルズ・クラブ(Admirals Club)、フラッグシップ(Flagship)ラウンジ、Flagshipファーストダイニングです。
ローカル食材を活用したメニューを提供する飲食戦略に合わせ、ニューヨーク・JFK空港のフラッグシップラウンジでは、フィンガー・レイクス地域のブドウ園、またロサンゼルス国際空港ではカリフォルニア北部のブドウ園からのワインを楽しむことができます。
世界に255人と限られた存在のマスターソムリエのうち、ボビー・スタッキーさん、デズモンド・エシャバリーさんの2人が1年以上をかけ、900種類のワインから厳選したセレクションで、アドミラルズ・クラブではスタッキーさんがイタリア南部のブドウ農家と協力して作った特注ワイン「Veloce Rosso」「Veloce Bianco」が無料で提供されます。