セントレア、和菓子ブランドとコラボして「ふわっとなごん」を販売

セントレア、和菓子ブランドとコラボして「ふわっとなごん」を販売

ニュース画像 1枚目:ふわっとなごん
© 中部国際空港
ふわっとなごん

中部国際空港(セントレア)は2019年9月20日(金)から、第2ターミナルのオープンにあわせ、和菓子ブランド「ダイナゴン」とコラボレーションした和菓子「ふわっとなごん」を販売します。

「ふわっとなごん」は、愛知県西尾市の特産である「西尾の抹茶」を使用した「抹茶×西尾の抹茶小倉クリーム」と、ダイナゴン自慢の小豆を使ったクリームを黒糖味の生地で挟んだ「黒糖×小倉クリーム」の2種類あります。「お空で食べたいふんわり和スイーツ」をコンセプトに、何度も試作を重ね、味の濃さ、生地の食感、ボリューム感にこだわった1品です。

パッケージはセントレアのデザイナーが担当し、茶葉と小豆のモチーフをベースに、レトロモダンなデザインに、金の箔押し加工が施された飛行機がポイントとなっています。

この商品は、第1ターミナルでは銘品館内にある和菓子コーナー、第2ターミナルではおみやげ館とセントレア免税店で購入できます。価格は5個入りが税抜750円、8個入りが税抜1,100円です。

期日: 2019/09/20から
メニューを開く