旭川空港国際線ターミナル3階で営業しているジンギスカンテラス「カムイチカプ」は、2019年9月22日(日)の空の日イベント「旭川空港まつり」にあわせ、空の日限定スペシャルメニューを販売します。
特別メニューは、ひれステーキ、プルコギ風カルビ、旭川農業高校とのコラボ商品である「旭たかさご ぎゅ~っとウインナー」の3品です。いずれも、旭川産のブランド牛「旭高砂牛」を使用しています。「旭高砂牛」は、旭川の老舗酒造「高砂酒造」の酒粕を飼料に混ぜて育てられており、柔らかい肉質と甘味のある脂身が特徴です。また、カルビは旭川の焼肉店「RICE」のタレを使用しています。
ヒレステーキは税込1,188円、カルビは税込756円、ウインナーは2本で税込540円です。特別メニューの提供数には限りがあり、なくなり次第終了となります。
なお、「カムイチカプ」は10月6日(日)まで営業予定で、7月から9月の営業時間は11時から19時30分、ラストオーダーは19時です。