ANA機内食総選挙2019、上位メニュー決定 工場見学と試食会でPR

ANA機内食総選挙2019、上位メニュー決定 工場見学と試食会でPR

ニュース画像 1枚目:東の陣、1位の北海道「ザンギ丼」
© ANA
東の陣、1位の北海道「ザンギ丼」

全日空(ANA)は2019年12月17日(火)、「ANA機内食総選挙2019」で選ばれた上位4メニューを発表しました。「ANA機内食総選挙2019」は、10月8日(火)から10月27日(日)まで実施し、今回で7回目となりました。日本全国から10種類の「ご当地丼」がエントリーし、「東の陣」と「西の陣」でそれぞれ上位2つのメニューが、日本発の国際線プレミアムエコノミークラスとエコノミークラスで提供されます。

総投票数は36,330票で、「東の陣」では1位が北海道の「ザンギ丼」、2位が東海の「味噌カツ丼」、「西の陣」では1位が九州「チキン南蛮丼」、2位が中国の「デミカツ丼」が選ばれました。

また、12月8日(日)には、機内食総選挙に投票し、抽選で選ばれた方をANAケータリングサービス(ANAC)川崎工場の「機内食工場見学&試食会」に招待するイベントが実施されました。このイベントでは、ANAケータリングサービスの仕事紹介や実際に機内食を作っている調理場見学、ご当地丼が提供されたほか、長距離国際線の新ビジネスクラスプロダクト「THE Room」のVR体験コーナーも設置されました。

この記事に関連するニュース
メニューを開く