ANA、機内やラウンジで提供する日本酒セレクション 新銘柄を決定

ANA、機内やラウンジで提供する日本酒セレクション 新銘柄を決定

ニュース画像 1枚目:ビジネスクラス セレクション
© ANA
ビジネスクラス セレクション

全日空(ANA)は2020年3月1日(日)から、国際線ファーストクラスとビジネスクラス、国内線プレミアムクラス、国際線の「ANA SUITE LOUNGE」で提供する日本酒セレクションに新たな銘柄を取り揃えました。

今回の日本酒セレクションは、319銘柄から書類審査と試飲審査を行い、25都府県46銘柄を選定しています。人気の「農口尚彦研究所」や「而今」「醸し人九平次」「黒龍」など、長年愛されてきた希少性の高い銘柄に加え、夏には爽やかでフルーティーな味わいが特徴の銘柄、秋には幅広い温度帯で楽しめる銘柄を取り揃えています。

選定にあたり、第4回世界唎酒師コンクールでグランプリを受賞したコンラッド東京のレストラン「セリーズ」「コラージュ」の北原康行マネージャーがアドバイスを行っています。

■今回追加される日本酒
<国際線ファーストクラス全路線>
・黒龍酒造「黒龍 大吟醸 龍」
提供期間 : 2020年3月
・萬乗醸造「醸し人九平次 純米大吟醸 別誂」
提供期間 : 2020年4月~5月
<国際線ビジネスクラス中距離路線>
・萬乗醸造「醸し人九平次 純米大吟醸 山田錦 EAU DU DESIR」
提供期間 : 2020年4月~5月
<国内線プレミアムクラス全路線>
・天寿酒造「純米大吟醸 鳥海山」
提供期間 : 2020年12月~2021年2月
<国際線 ANA SUITE LOUNGE>
・小澤酒造「澤乃井 東京蔵人」
提供期間 : 2020年6月~9月
期日: 2020/03/01から
メニューを開く