セントレア、2月は「あいちポークフェア」愛知県産の豚肉メニュー提供

セントレア、2月は「あいちポークフェア」愛知県産の豚肉メニュー提供

ニュース画像 1枚目:中部国際空港(セントレア)、「あいちポークフェア」開催
© 中部国際空港
中部国際空港(セントレア)、「あいちポークフェア」開催

中部国際空港(セントレア)は2021年2月1日(月)から2月28日(日)まで、ターミナルと複合施設「フライト・オブ・ドリームズ」内のレストランで「あいちポークフェア」を開催します。期間中、対象の店舗で愛知県産の豚肉を使用した特別メニューを提供します。

対象店舗は、第1ターミナル4階スカイタウンにある中国料理「海上楼」、「フライト・オブ・ドリームズ」2階シアトルテラスであるイタリア料理「Ethan Stowell PIZZA & PASTA」とチーズ専門店「Beecher’s Handmade Cheese」です。

「海上楼」では、トンテキ定食、豚バラのトロトロ煮込み定食、中華風豚丼定食など、愛知県産の豚を使った定食を毎日、日替わりで提供します。スープ、唐揚げサラダ付きで950円です。

フライト・オブ・ドリームズ内の「Ethan Stowell PIZZA & PASTA」では、「ローストポークとハラペーニョ&パイナップルのピザ」(1,000円)、「Beecher’s Handmade Cheese」では「豚バラ肉のモッツアレラパオ」(400円) などを提供します。なお、一部を除く商品はテイクアウトも可能です。

期日: 2021/02/01 〜 2021/02/28
メニューを開く