セントレア「海上楼」、3月はザンギ・豚丼など北海道メニュー揃える

セントレア「海上楼」、3月はザンギ・豚丼など北海道メニュー揃える

ニュース画像 1枚目:セントレアの中国料理レストラン「海上楼」、北海道フェア開催
© 中部国際空港
セントレアの中国料理レストラン「海上楼」、北海道フェア開催

中部国際空港(セントレア)の中国料理レストラン「海上楼」は、2021年3月1日(月)から3月28日(日)まで、「北海道料理フェア」を開催しています。北海道出身の新藤龍彦 料理長が「鮭いくら丼」や「ザンギ」、帯広名物「豚丼定食」などの北海道料理を提供します。

税込950円の日替わり定食メニューには、「旭川醤油ラーメン」、「鮭チャーハン」、「札幌味噌ラーメン」、「豚丼」、根室名物「エスカロップ定食」、「ポークケチャック」、「ジンギスカン」のいずれかをメインとした定食を提供します。

このほか、期間中いつでも単品で注文できる「鮭いくら丼」(1,800円)、「海鮮塩ラーメン」(1,800円)に加え、鶏の唐揚げ「ザンギ」(400円)も味わえます。

なお、北海道メニューを注文すると、セントレアのオリジナルステッカーがプレゼントされます。

期日: 2021/03/01 〜 2021/03/28
この記事に関連するニュース
メニューを開く