中部国際空港(セントレア)の中国料理レストラン「海上楼」は、2021年3月1日(月)から3月28日(日)まで、「北海道料理フェア」を開催しています。北海道出身の新藤龍彦 料理長が「鮭いくら丼」や「ザンギ」、帯広名物「豚丼定食」などの北海道料理を提供します。
税込950円の日替わり定食メニューには、「旭川醤油ラーメン」、「鮭チャーハン」、「札幌味噌ラーメン」、「豚丼」、根室名物「エスカロップ定食」、「ポークケチャック」、「ジンギスカン」のいずれかをメインとした定食を提供します。
このほか、期間中いつでも単品で注文できる「鮭いくら丼」(1,800円)、「海鮮塩ラーメン」(1,800円)に加え、鶏の唐揚げ「ザンギ」(400円)も味わえます。
なお、北海道メニューを注文すると、セントレアのオリジナルステッカーがプレゼントされます。