JALグループの旅行会社、ジャルパックは2021年5月末に、機内食監修シェフのグルメを楽しめるツアー「星付きシェフが織りなすグルメコラボ企画 in 高知」を実施します。出発地は羽田で、特別ランチまたはディナー付きの1泊2日コース、2泊3日コースが販売されています。
特別ランチ・ディナーを提供するのは、2014年から2016年にかけてJAL国際線のファースト/ビジネスクラス機内食を手掛けた「Edition Koji Shimomura」の下村浩司オーナーシェフ、また2016年にJAL国内線ファーストクラス機内食、2020年にはJAL空弁「はちきん地鶏弁当」を監修した、ホテル「ヴィラサントリーニ」のメインダイニング「logue」の井原尚徳シェフです。
出発日は、Aコース「スペシャルランチ付き1泊2日」と、Cコース「スペシャルディナー付き2泊3日」が5月28日(金)、Bコース「スペシャルディナー付き1泊2日」が5月29日(土)です。募集定員は2名を1組として、Aコースが先着3組、B・Cコースは合わせて3組の限定での販売です。
特別ランチ・ディナーの提供会場は、ホテル「ヴィラサントリーニ」のメインダイニング「logue」です。エーゲ海のサントリーニ島にあるホテルをコンセプトにしたリゾートホテルで、ヨーロッパへの旅行気分も味わえそうです。
■ツアー詳細 <Aコース:スペシャルランチ付き1泊2日コース> 出発日:2021年5月28日(金)限定 出発地:羽田空港 宿泊ホテル:ホテル日航高知 旭ロイヤル 販売価格:1人 74,800円 募集人数:先着2名X3組 限定 ※ランチは2日目昼 <Bコース:スペシャルディナー付き1泊2日コース> 出発日:2021年5月29日(土)限定 出発地:羽田空港 宿泊ホテル:ヴィラサントリーニ 販売価格:1人 92,800円 募集人数:B・Cコースあわせて先着2名X3組 限定 ※ディナーは1日目夜 <Cコース:スペシャルディナー付き2泊3日コース> 出発日:2021年5月28日(金)限定 出発地:羽田空港 宿泊ホテル:1泊目/城西館 2泊目/ヴィラサントリーニ 販売価格:1人 117,800円 募集人数:B・Cコースあわせて先着2名X3組 限定 ※ディナーは2日目夜