JAL、機内食監修シェフの特別ディナー付き 高知ツアー 計6組限定 | FlyTeam ニュース

JAL、機内食監修シェフの特別ディナー付き 高知ツアー 計6組限定

ニュース画像 1枚目:井原尚徳シェフが2016年にプロデュースした国内線ファーストクラス機内食
井原尚徳シェフが2016年にプロデュースした国内線ファーストクラス機内食

JALグループの旅行会社、ジャルパックは2021年5月末に、機内食監修シェフのグルメを楽しめるツアー「星付きシェフが織りなすグルメコラボ企画 in 高知」を実施します。出発地は羽田で、特別ランチまたはディナー付きの1泊2日コース、2泊3日コースが販売されています。

特別ランチ・ディナーを提供するのは、2014年から2016年にかけてJAL国際線のファースト/ビジネスクラス機内食を手掛けた「Edition Koji Shimomura」の下村浩司オーナーシェフ、また2016年にJAL国内線ファーストクラス機内食、2020年にはJAL空弁「はちきん地鶏弁当」を監修した、ホテル「ヴィラサントリーニ」のメインダイニング「logue」の井原尚徳シェフです。

出発日は、Aコース「スペシャルランチ付き1泊2日」と、Cコース「スペシャルディナー付き2泊3日」が5月28日(金)、Bコース「スペシャルディナー付き1泊2日」が5月29日(土)です。募集定員は2名を1組として、Aコースが先着3組、B・Cコースは合わせて3組の限定での販売です。

特別ランチ・ディナーの提供会場は、ホテル「ヴィラサントリーニ」のメインダイニング「logue」です。エーゲ海のサントリーニ島にあるホテルをコンセプトにしたリゾートホテルで、ヨーロッパへの旅行気分も味わえそうです。

■ツアー詳細
<Aコース:スペシャルランチ付き1泊2日コース>
出発日:2021年5月28日(金)限定
出発地:羽田空港
宿泊ホテル:ホテル日航高知 旭ロイヤル
販売価格:1人 74,800円
募集人数:先着2名X3組 限定
※ランチは2日目昼
<Bコース:スペシャルディナー付き1泊2日コース>
出発日:2021年5月29日(土)限定
出発地:羽田空港
宿泊ホテル:ヴィラサントリーニ
販売価格:1人 92,800円
募集人数:B・Cコースあわせて先着2名X3組 限定
※ディナーは1日目夜
<Cコース:スペシャルディナー付き2泊3日コース>
出発日:2021年5月28日(金)限定
出発地:羽田空港
宿泊ホテル:1泊目/城西館 
      2泊目/ヴィラサントリーニ
販売価格:1人 117,800円
募集人数:B・Cコースあわせて先着2名X3組 限定
※ディナーは2日目夜
メニューを開く