全日本空輸(ANA)は2021年10月5日(火)午前10時から、公式サイトA-Styleで機内食販売の累計100万食達成を記念した初の12種類セット商品を販売します。これまでA-Styleなどで販売された機内食メニューに登場した中から12種類のメニューを1食ずつ詰め合わせた記念商品です。
機内食総選挙で2019年東の陣1位の「北海道ザンギ丼」、2015年洋食1位の「タンドリーチキン風サフランライス添え」、2017年和食2位の「とろとろ玉子の鰻玉丼」、2017年洋食2位の「赤ワインで煮込んだハッシュドビーフ」などが入っています。12食全て異なるメニューのため、これまでに食べたことのなかったメニューを楽しんだり、気分に合わせてメニューを選んで食べるなど、さらに自宅で楽しむ旅気分を盛り上げます。
A-Styleでは当初、3種類のメニューを4食ずつの計12食入りで販売していましたが、6種類のメニューを2食ずつのセット内容を展開しており、今回は初めて12食全て異なるメニューのセットを販売しています。「おうちで旅気分」を気軽に楽しめ、外出自粛が長引く中で、冷凍で補完できるため常備食的に備えるといったニーズにも応え、コロナ後も機内食販売を継続していく方針です。
■おうちで旅気分!!ANA機内食100万食記念セット ・ビーフハンバーグステーキ ・大阪大黒ソースチキンカツカレー ・鶏もも唐揚げ油淋鶏ソース ・シーフードドリア ・紅鮭の彩りご飯 ・天丼 ・洋食屋のハンバーグ デミグラスソースフライドエッグ添え ・北海道ザンギ丼 ・タンドリーチキン風サフランライス添え ・とろとろ玉子の鰻玉丼 ・赤ワインで煮込んだハッシュドビーフ ・三元豚の焼き肉重