ANA、神戸ビーフを使用した機内食提供 国際線ビジネスクラスで

ANA、神戸ビーフを使用した機内食提供 国際線ビジネスクラスで

ニュース画像 1枚目:ANA、神戸ビーフを使用した機内食「牛肉柳川煮と銀ひらす味噌幽庵焼き」
© ANAあきんど
ANA、神戸ビーフを使用した機内食「牛肉柳川煮と銀ひらす味噌幽庵焼き」

全日本空輸(ANA)は2021年12月1日(水)から、日本発北米とヨーロッパ路線のビジネスクラスで最高級品質ブランド牛「神戸ビーフ」を使用したメニューを提供しています。「ANA×神戸ビーフ」のコラボレーションを12月から開始したもので、ANAあきんどが和牛マスター輸出拡大コンソーシアムと連携した取り組みです。

ANA国際線で提供する和食メインの「牛肉柳川煮と銀ひらす味噌幽庵焼き」の牛柳川煮として神戸ビーフのロース部分が使用されています。

ANAの訪日旅行客向けのウェブサイト「Japan Travel Planner」の特集ページで神戸ビーフを紹介するほか、ニューヨーク在住のガストロノミー系インフルエンサーを起用したプロモーション動画も公開し、「神戸ビーフ」を日本・アメリカ・ヨーロッパで認知度をさらに高める取り組みを展開します。

期日: 2021/12/01から
メニューを開く