東京・港区のグランドプリンスホテル新高輪で2022年1月10日(月・祝)から2月28日(月)まで、シンガポール航空のビジネスクラス機内食の雰囲気を楽しむことができる「シンガポール・ハイティー グランドプリンスホテル新高輪×シンガポール航空」が開催されます。中国料理「古稀殿」とシンガポール航空のコラボレーションで、機内食で提供されるシンガポールチキンライス、オリジナルカクテルのシルバークリス・スリングのレシピをベースとした再現メニューが提供されます。1月3日(月)現在、期間中の土曜日はオンライン予約できない日程があるものの、日曜日、平日は予約可能です。土曜日は電話での問い合わせに対応しています。
レストラン店内BGMはオリジナルサウンド「サウンド・オブ・シンガポール航空」が流れ、シンガポール航空のビジネスクラスで実際に使用するNARUMI製の食器やカトラリーなどのテーブルウェアを使い、海外旅行気分を楽しめます。
シンガポール航空のレシピを忠実に再現した「シンガポールチキンライス」は、チリ、ジンジャー、ダークソイソースと3種も用意されています。このほか、シンガポール料理を代表するバタープラウン「大海老のシリアル炒め」、古稀殿の定番人気メニューの飲茶から海老蒸し餃子、帆立蒸し餃子、焼売の3種が楽しめます。
なお、料金は1名7,500円で、特典としてホテルの「Chocolate Salon Takanawa」とシンガポール航空がコラボレーションしたチョコレート4個入りがお土産として用意されています。このメニューを楽しめる時間帯は17時から21時30分です。