全日本空輸(ANA)は2022年3月1日(火)から、国内線プレミアムクラス機内食の軽食時間帯に鎌倉発祥の「MAISON CACAO(メゾンカカオ)」とコラボレーションした生チョコクッキーが提供されます。メゾンカカオとANAによるコラボ商品として生チョコクッキー2種類が提供されます。両社による初の共同開発商品です。この商品の提供便は、13時30分から16時59分の羽田発を除く出発便です。
3月から提供する商品は、ミルクチョコとホワイトチョコをブレンドした「ノワール・ブラン」と、ミルクチョコに柑橘類のベルガモットを配合した「ベルガモット」の2フレーバーを各2枚入りです。今後は、新たなフレーバーも増える予定です。
ANAオリジナルスイーツを提供しているプレミアムクラスのデザートの新作は、チョコレートと思うような濃厚な生チョコクッキーです。コラボレーションでは、ANAペストリーシェフの相田紀昭氏とメゾンカカオ創業者の石原紳伍氏が厳選したチョコレートを使い、独自の配合でANA限定フレーバーを生み出しました。