JAL、9月からの国際線で提供のチーズ-長野、千葉、大分産を追加

JAL、9月からの国際線で提供のチーズ-長野、千葉、大分産を追加

日本航空(JAL)は2012年3月1日から、日本発国際線のファーストクラス、ビジネスクラスで提供するチーズをすべて「日本産チーズ」に統一、提供しています。このサービスの第1弾は北海道山を中心に提供していますが、9月から第2弾サービスは北海道産に加え、長野、千葉、大分県産のチーズも揃え提供します。

また、ファーストクラスでは、各チーズの生産者の意見を参考にし、チーズを引き立たたせる付け合せも提供します。

なお、搭載する路線の詳細、提供するチーズは下記の通りです。

■ファーストクラス
対象路線:成田発ニューヨーク、シカゴ、ロサンゼルス、ロンドン、パリ、フランクフルト、ジャカルタ線

<9月1日〜11月30日>
・さらべつチーズ工房 「きまぐれブルー」:青カビタイプ(北海道十勝)
・黒松内町特産物手づくり加工センター トワ・ヴェール 「カマンベールチーズ」:白カビタイプ(北海道後志)
・共働学舎新得農場 「酒蔵」:ウォッシュタイプ(北海道十勝)
・米村牧場 チーズ工房プラッツ 「江別プレーンチーズ」:ハードタイプ(北海道石狩)
・ランラン・ファーム 「十勝シェーブル・炭」:シェーブルタイプ(北海道十勝)
<12月1日~2013年2月28日>
・伊勢ファーム カウ&カーフ「江丹別の青いチーズ」:青カビタイプ(北海道旭川)
・アトリエ・ド・フロマージュ「カマンベール」:白カビタイプ(長野県)
・チーズ工房フロマージュ KOMAGATA 「酒びたし」:ウォッシュタイプ(千葉県)
・三友牧場チーズ工房 「『山のチーズ』ブラウンラベル」:ハードタイプ(北海道根室)
・風の谷ファーム白馬 「ヤギチーズのオイル漬け」:シェーブルタイプ(長野県)

■ビジネスクラス
対象路線:成田発ニューヨーク、ボストン、シカゴ、ロサンゼルス、バンクーバー、ロンドン、パリ、フランクフルト、モスクワ、シドニー、バンコク、シンガポール、ジャカルタ、デリー、ホーチミン、ハノイ、クアラルンプール線、羽田発サンフランシスコ、パリ、ホノルル線
限定提供:成田発ホノルル線、関空発バンコク、ホノルル線、名古屋発ホノルル線

<9月1日〜11月30日>
・十勝野フロマージュ 「おいしいカマンベール」:白カビタイプ(北海道十勝)
・森高牧場 「ゴーダチーズ」:セミハードタイプ(北海道釧路)
おおともチーズ工房 「レクタン」:セミハードタイプ(北海道釧路)
<12月1日~2013年2月28日>
おおともチーズ工房 「ロンドブラン」:白カビタイプ(北海道釧路)
うらけん・由布院チーズ工房 「福万」:セミハードタイプ(大分県)
十勝野フロマージュ 「田楽みそ漬けカマンベール」:その他(北海道十勝)

期日: 2012/09/01 〜 2013/02/28
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