国際機内食協会(ITCA)のマーキュリー・アワード2010で2011年2月に各部門の表彰式を開催した。表彰部門は7つ。部門別の受賞は下記のとおり。
<strong>■機内サービス</strong>:アシアナ航空->「子供向けのプレミアムサービス」を評価
<strong>■機内食/飲料</strong>:エミレーツ・ケータリング->「ヘルシー・クッキング」の健康的な食事メニューで脂肪ゼロに取り組み
<strong>■食器/設備類(1)</strong>:WK Thomas->「スナックスティック」、箸のようなもので大人から子供まで使いやすく設計
<strong>■食器/設備類(2)</strong>:スリランカ・ケータリング->機内食の残り物の廃棄にあたり、熱処理後、廃棄物としてではなく再利用可能な肥料等にして農家などで利用
<strong>■スキル</strong>:DHL->最短で9日間のトレーニング・プログラム
<strong>■プロセス/システム</strong>:エア・カナダ->機内サービスに関わる機内への積み込みに関する情報を乗務員と瞬時に共有
<strong>■環境</strong>:スリランカ・ケータリング->上記の活動が環境に配慮していると評価