JAL、9月からエヴァンとのコラボデザートをリニューアル 店舗でも販売

JAL、9月からエヴァンとのコラボデザートをリニューアル 店舗でも販売

日本航空(JAL)は2013年9月1日から、ジャン=ポール・エヴァンと提供している「スカイオーベルジュ BEDD」の機内食メニューで、「日本料理 龍吟」の山本征治さん、創作料理「山田チカラ」オーナーシェフの山田チカラさんとコラボレーションしたオリジナルデザートを提供します。

山本さんはエヴァンのソルベカカオナチュールを使い「ムニュBEDD デジール」、山田さんはマカロンアメールを使った「ムニュ BEDD デリス」をプロデュース。

「スカイオーベルジュ BEDD」で提供するデザートを2013年9月1日から11月30日までの期間、エヴァンのイートインスペース「バーア ショコラ」の伊勢丹新宿本店、東京ミッドタウン店、JR大阪三越伊勢丹店、広島アンデルセン店、岩田屋博多店の全国5店舗で販売。いずれも1,575円です。

なお、「ムニュBEDD デジール」は成田発ロサンゼルス、シカゴ、ニューヨーク、ロンドン、フランクフルト、パリ線のファーストクラス、「ムニュ BEDD デリス」は成田発ロサンゼルス、サンディエゴ、シカゴ、ボストン、ニューヨーク、ロンドン、フランクフルト、パリ、ヘルシンキ線のビジネスクラスでの提供です。

期日: 2013/09/01から
メニューを開く