JAL、4月の地域コラボレーション企画は東京 帝国ホテル監修機内食も

JAL、4月の地域コラボレーション企画は東京 帝国ホテル監修機内食も

日本航空(JAL)は地域コラボレーション企画「JAPAN PROJECT」で2014年4月は東京を取り上げます。2011年5月から展開している第35弾で、地域活性化・観光需要の創出につなげるプロジェクトです。

このうち、国内線ファーストクラスで「帝国ホテル」監修の夕食を提供します。田中健一郎総料理長が120年以上の歴史ある帝国ホテルの伝統の味、レシピを継承しつつ、現代的に進化させた西洋料理を、機内食にアレンジし、こだわりの夕食となっています。

また、機内誌「SKYWARD」4月号で谷中・浅草などのエリアにスポットをあてた東京を特集。「SKYWARD」の国際線版では、海外の方向けに日本各地の伝統工芸、味覚などお土産として紹介する英語記事「Souvenir」を掲載し、創業から150年以上の老舗「榮太樓總本鋪」の「梅ぼ志飴」を、歴史とともに紹介します。

期日: 2014/04/01 〜 2014/04/30
メニューを開く