ジェイ・エア、伊丹発仙台着の機内で「ずんだ煎餅」を提供

ジェイ・エア、伊丹発仙台着の機内で「ずんだ煎餅」を提供

ジェイ・エアは2014年3月30日(日)から、伊丹発仙台着の機内で「ずんだ煎餅」を提供します。東日本大震災以降、継続している復興支援の1つで、宮城県の地元企業、松倉とタイアップによるサービスで、伊丹を午前中に出発する便限定です。

「ずんだ煎餅」は、うるち米に砕いた大豆を練り込み、丸餅の形に仕上げ、ササニシキやひとめぼれ、日本で有数の大豆生産地、宮城県大崎市古川の天然素材を使った新しい煎餅です。表面は着色料を使用せず、国産大豆とグリンピース粉末のみで、ずんだの美味しそうな色を表現しています。

提供期間は4月30日(水)までの毎日。対象便は伊丹発仙台着の午前発の便で、JAL2001便、JAL2003便、JAL2005便です。

期日: 2014/03/30 〜 2014/04/30
メニューを開く