キャセイパシフィック航空はザ・リッツ・カールトン香港の高級イタリア料理レストラン「トスカ (Tosca)」と協力し、2014年5月1日から7月31日まで、機内食プロモーションを展開しています。期間中は成田、羽田、関西、名古屋、新千歳着の日本路線を含む中、近距離路線のファースト、ビジネス、香港発の一部の長距離路線で特別メニューが提供されています。
「トスカ」は伝統的なイタリア料理にモダンなアレンジを加えたメニューを提供、ミシュランの星を獲得したレストランです。キャセイパシフィックでは、上質な機内食を提供できるパートナーシップで、メニューのラインナップが充実するとしています。
この機内食プロモーションでは、トスカのピノ・ラヴァッラシェフは前菜、パスタ、メイン料理、デザートを考案。ガルガネッリのパスタにはソフリットに加えてセニーゼ・ペッパーやンドゥイヤ・サラミなどの食材を使っているほか、前菜の定番メニューのローストビーフのカルパッチョは、パルメザン・クリスプを添え、モダンな味わいを演出しています。
なお、機内食プロモーションを行う香港発の路線は以下のとおりです。
■キャセイパシフィック航空ザ・リッツ・カールトン香港「トスカ」メニュー
<長距離路線>ヨハネスブルグ、アデレード、ブリスベン、ケアンズ、メルボルン、パース、シドニー、オークランド、アムステルダム、フランクフルト、ロンドン、ミラノ、パリ、ローマ、シカゴ、ロサンゼルス、ニューヨーク、ニューアーク、サンフランシスコ、バンクーバー、トロント、モスクワ
<中・近距離路線>関西、名古屋、新千歳、成田、羽田、仁川、シンガポール
■ンドゥイヤ・サラミ、ソフリット、セニーゼ・ペッパーのガルガネッリ
■すずきの切り身と春野菜ペストドレッシングソース添え